Gastromanagement

Beiträge zum Thema Gastromanagement

LWBFS Andorf
Sie dürfen sich offiziell Kaffeekenner nennen

ANDORF. "Kaffeekenner" – diese Bezeichnung dürfen nun Schülerinnen des Gastromanagement-Zweiges an der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Andorf führen. Das Zertifikat belegt, dass sie einen 32 Einheiten umfassenden Lehrgang erfolgreich absolviert haben und angefangen von der Geschichte des Kaffees über den Röstvorgang bis zur Maschinenkunde bestens über das Heißgetränk Bescheid wissen.

  • Schärding
  • Judith Kunde
Lea Doppler und Hedrik Kloet wurden von Mike Schmitt ins Cocktail mixen eingeführt.  | Foto: Kunde

LWBFS Andorf
Cocktail mixen will gelernt sein

ANDORF. Cocktailschulung an der Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschule Andorf. Mike Schmitt, Repräsentant des Spirituosen-Herstellers Havana Club, brachte Schülern des Zweiges Gastromanagement die richtige Mischung von Cocktails näher.

  • Schärding
  • Judith Kunde
Nach der Schulung mit dem Profi geht das Mixen ganz einfach. Am Bild: Hannah Rumpl
19

Trend-Cocktails im Sommer: Es wird exotisch

Der Lillet Wild Berry hat letztes Jahr die Terrassen erobert – heuer kommt Grapefruit und Thymian ins Glas. BEZIRK (ska). Von diesem Unterrichtsfach können andere nur träumen: Cocktail-Mixen steht in der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Andorf auf dem Stundenplan. Und zwar für jene Schüler, die den Fachbereich Gastromanagement besuchen. Cocktailshaker Mike Schmitt von der Firma Pernot Ricard Austria hat den Schülern gezeigt wie's geht und auch gleich verraten, welche Drinks diesen...

  • Schärding
  • Kathrin Schwendinger
Astrid Gruber, 3. Jahrgang, beim Sekt einschenken. | Foto: LWBFS Andorf
3

Spitzenköchen und Winzern auf die Finger geschaut

ANDORF, LINZ. Fünf namhafte Köchen aus Oberösterreich und Deutschland konnten die Gastroschüler der 2A und 3A der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Andorf auf die Finger schauen. Bei der Kulinarikwelt im Wifi Linz standen sie ihnen unterstützend zur Seite – und waren bei der fachmännischen Zubereitung der Speisen dabei. Viele Tipps und Tricks konnten sie den Köchen dabei abgewinnen. Zudem erweiterten sie ihr Wissen über Weine und erhielten Informationen aus erster Hand. Denn Winzer...

  • Schärding
  • Kathrin Schwendinger
17

Den Abschluss in der Kochschürzentasche

Bei der Abschlussprüfung zeigten die Fachschülerinnen, was sie im Service und in der Küche drauf haben. ANDORF (kpr). Zur Abschlussprüfung im Gastromanagement traten kürzlich die Schülerinnen des dritten Jahrgangs der Fachschule Andorf an. Vom Filetieren übers Cocktailmixen bis zur Menüerstellung standen sie dabei vor einigen Herausforderungen. Die angehenden Restaurantfachfrauen mussten sich zunächst einer Rechnungslegung mit Verkaufsgespräch stellen. Anschließend bekamen sie den Auftrag, ein...

  • Schärding
  • Kathrin Schwendinger
Die Schülerinnnen mit Lehrerin Anna Detschmann und Bettina Berndorfer. | Foto: Tourismusverband

Lehrreicher Ausflug in die Praxis

ANDORF, SCHÄRDING. Äußerst praxisnahen Unterricht genossen die Schülerinnen des dritten Lehrgangs der Landwirtschaftlichen Fachschule Andorf. Die Mädels aus dem Zweig Gastromanagement besuchten bei einem Lehrausgang die BARista in Schärding und durften in einem Crashkurs leckere Cocktails mixen. Von dort ging es weiter ins Rad- und Gästeservicecenter Alte Innbrücke, wo den Tourismuschefin Bettina Berndorfer den Besucherinnen Einblicke in die Arbeit des Tourismusverbandes gewährte. Bei einem...

  • Schärding
  • Linda Lenzenweger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.