Gerti Grabmann

Beiträge zum Thema Gerti Grabmann

Der Biobauernstammtisch Bezirk Schärding trifft sich jeden ersten Montag im Monat um 20 Uhr im Gasthaus Feichtner in Andorf. | Foto: montebelli - Fotolia

Gerti Grabmann referiert am Biobauernstammtisch: Bio - was steckt dahinter?

ANDORF. Der Biobauernstammtisch des Bezirks Schärding trifft sich am Montag, 2. Oktober, im Gasthaus Feichtner in Andorf. Gerti Grabmann, Bundesobfrau von Bio Austria, wird über die Bio-Szene, den Markt in Europa und Österreich und Unterschiede zwischen EU-, Bio- und Verbandsware referieren. Titel ihres Vortrags: "Bio – was steckt dahinter". Beginn: 20 Uhr. Wann: 02.10.2017 20:00:00 Wo: Dorfwirt Roswita Feichtner, Hauptstraße, 4770 Andorf auf Karte anzeigen

  • Schärding
  • Michelle Bichler
Erni Haas (Bergwirt, Brunnenthal), Johanna Kargl (Bei meiner Ähre, Esternberg), Alois Selker (Pramoleum, Sigharting) Christian Somann (Soman Käsespezialitäten, Esternberg), Johann Penzinger (Sauwaldsäfte, Esternberg), Schreiner Alois (Wastlbauer Speck, Rainbach) | Foto: Wie's Innviertel schmeckt

Wie's Innviertel schmeckt: Selker übernimmt das Ruder

BEZIRK. Der Verein "Wie's Innviertel schmeckt" hat bei der Generalversammlung einen neuen Vorstand gewählt. Die bisherige Chefin Gerti Grabmann aus Münzkirchen widmet sich künftig ganz ihren Aufgaben als Bundesobfrau von Bio Austria. Die Führung des Vereins übernimmt deshalb Alois Selker aus Sigharting. Der Verein ist eine Plattform für Direktvermarkter mit gemeinsamen Marketingmaßnahmen, Messeauftritten und Schulungen. "Wie wollen uns im Sinne der bäuerlichen Direktvermarktung stark machen und...

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  • Kathrin Schwendinger

Grabmann zu Besuch bei Wernsteiner Bäuerinnen

WERNSTEIN. Zur Jahreshauptversammlung der Wernsteiner Bäuerinnen war auch Gerti Grabmann, Obfrau von Bio Austria, eingeladen. Die Münzkirchnerin sprach über Bio- Landbau, ihren Werdegang und Persönliches. Mit ihrem Mann und ihren Kindern führt sie einen Bio-Betrieb mit Mutterkuhhaltung, Freilandschweinen, Dinkel- und Kartoffelanbau.

  • Schärding
  • Kathrin Schwendinger
Begeistert von den Bio-Freilandschweinen: Josef Thalhammer, Anne Berer, Maria Fürk, Gerti Grabmann, Birgit Waldenberger und Franz Waldenberger.
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Schau zum Biobauernhof

Die frischgebackene Obfrau von Bio Austria, Gerti Grabmann aus Münzkirchen, wirbt für ihre Freilandschweine und die biologische Haltung. MÜNZKIRCHEN (raa). Sau guat – so zumindest geht’s den Bio-Freilandschweinen auf dem Biobauernhof von Gerti und Johann Grabmann in Münzkirchen – zumindest bis zum unvermeidlichen Termin der Schlachtung. Doch bis dorthin können die Schweine ihr Leben wahrlich genießen. 350 Quadratmeter Fläche stehen jedem der zwölf Schwäbisch-Hällischen Schweine zur Verfügung....

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  • Rainer Auer
Gerti Grabmann aus Münzkirchen ist seit kurzem Bundesobfrau von Bio Austria | Foto: Bio Austria/Sonja Fuchs

Münzkirchnerin ist nun Kopf von 12.000 Biobauern

Gerti Grabmann ist Bundesobfrau von Bio Austria, dem größten Verband für biologische Landwirtschaft in Europa. MÜNZKIRCHEN. Im Interview spricht die Münzkirchnerin über ihre "biologische" Berufung, die Vorteile von kleinen Biobauern und warum sie andere Funktionen zurückschrauben wird. Bezirksrundschau: Sie stehen nun rund 12.000 Biobauern in Österreich vor. Was ist das für ein Gefühl? Gerti Grabmann: Ein sehr wohltuendes Gefühl, da ich weiß, wofür ich mich einsetzen werde. Mir ist jedoch schon...

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  • Kathrin Schwendinger
Stehen hinter der FoodCoop: Alois Selker, Eva Feichtlbauer und Gerti Grabmann.
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FoodCoop: Um die gähnende Leere zu füllen

Wissen, woher die Lebensmittel kommen: Die erste FoodCoop im Innviertel startet im Mai in Schärding BEZIRK (kpr). "Speisereise" soll sie heißen, die erste offizielle FoodCoop (Begriffserklärung im Zur-Sache-Kasten) im Innviertel. Und in Schärding soll sie ab Mai ihre zentrale Abholstelle bekommen. Schüler der vierten Klasse der HBLA Elmberg bei Linz mit dem Schwerpunkt Ernährung haben im Oktober dieses für das Innviertel bisher einzigartige Projekt gestartet. Als Projektpartner und Auftraggeber...

  • Schärding
  • Kathrin Schwendinger
Natürlich ist auch der Biohof von Gerti Grabmann mit einer "Wie's Innviertel schmeckt"-Tafel gekennzeichnet.
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Eine bessere Basis durch die Vernetzung

Wie‘s Innviertel schmeckt wird 2014 neu aufgelegt. Obfrau Gerti Grabmann spricht über die Ziele. Nach einem rasanten und erfolgreichen Start vor acht Jahren, geht es als Verein neu strukturiert, gestärkt und mit neuen Ideen in die Neuauflage. Im Fokus stehen Vernetzung, gemeinsame Vermarktung und Bewusstseinsbildung. Wie’s Innviertel schmeckt war eine ARGE, seit zwei Monaten ein Verein. Warum dieser Schritt? Gertraud Grabmann: Die Umstrukturierung zum Verein ist rechtlich gesehen ein Vorteil....

  • Schärding
  • Alexandra Brummer
Amtsübergabe: Gabriele Bäck mit Gerti Grabmann. | Foto: privat

Führungswechsel bei den Bäuerinnen

SCHÄRDING. Nach 10-jähriger Amtszeit übergab Gerti Grabmann den Vorsitz des Bäuerinnenbeirates an Gabriele Bäck. Die neue Obfrau kommt aus der kleinsten Gemeinde des Bezirks, aus Mayrhof. Dort bewirtschaftet sie einen Stiermastbetrieb, den sie im Nebenerwerb führt. Das bisherige Motto „Mitgestalten, Mitverantworten und Mitfeiern“ wird auch in den kommenden Jahren Schwerpunkt der Bäuerinnenarbeit sein.

  • Schärding
  • Linda Lenzenweger

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