Bierzapfwettbewerb

Beiträge zum Thema Bierzapfwettbewerb

2

HLW -- HLT -- HF Weyer
Die Krone der Bierschöpfung

Dem Bier die perfekte Krone aufgesetzt – Wettbewerb der Tourismusschule Weyer Beim Bierzapfwettbewerb begrüßte letzten Donnerstag der Direktor der BBS Weyer  Mag. Franz Hopfgartner das Team der Brau Union OÖ, sowie zahlreiche Ehrengäste. Mag. Hopfgartner dankte dem Team der Brau Union für die perfekte Organisation des Bewerbes und Konditormeister Hannes Schwarzlmüller für das großzügige Sponsoring des Desserts. Folgende Aufgaben mussten die 23 teilnehmenden Schüler fachgerecht lösen: Innerhalb...

  • Steyr & Steyr Land
  • HLW HLT HF Weyer
v. l. Jury Verkaufsdirektor Christian 
Payrhuber, Harald Wachter, Jury Mag. Rosina Bürscher, die drei 
Erstplatzierten Sarah Gmainer, Magdalena Haider und Annika Aschauer, 
Schulleiter Dir. Mag. Franz Hopfgartner und Dipl.-Päd. Martin 
Eibenberger BEd;
2

Bierzapfwettbewerb der Tourismusschule Weyer

Letzten Dienstag setzten beim Bierzapfwettbewerb von Zipfer Pils und Zipfer Urtyp in der Weyrer Tourismusschule die drei Besten mit großem Geschick und Können dem Bier die perfekte Krone auf. Das diesjährige ZIPFER ZAPF MASTERS eröffnete wie immer der Direktor der BBS Weyer, Mag. Franz Hopfgartner, der das Team der Brau Union Österreich sowie zahlreiche Ehrengäste, darunter BGM Gerhard Klaffner sowie Bankenvertreter herzlich begrüßte. Ein besonderer Dank galt auch heuer wieder dem...

  • Steyr & Steyr Land
  • HLW HLT HF Weyer
Lena Klement unter Beobachtung des Schankrichters Harald Wachter
2

VIZE-LANDESMEISTERTITEL der Tourismusschule HLT Weyer beim Zipfer Zapf Masters

Die drei Erstplatzierten der Schulausscheidung der Hotel- und Tourismusschulen aus den Berufsbildenden Schulen Oberösterreichs waren gefordert, ihr Wissen über das Bier beim Landesfinale Mitte April in Linz, im Teichwerk, unter Beweis zu stellen. Dabei wurden an die Schüler folgende Aufgaben gestellt: innerhalb von 4 bzw. 3 Minuten mussten jeweils ein Zipfer Pils bzw. ein Zipfer Urtyp gezapft werden, wobei das Aussehen, die Beschaffenheit des Schaumes und die Schaumhöhe bewertet wurden. Nach...

  • Steyr & Steyr Land
  • HLW HLT HF Weyer
Christian Payrhuber, Otto Brunner, die Siegerin Sandra Mayerhofer, Harald Wachta und Moritz Baumgartner (v. l.). | Foto: BRAU UNION ÖSTERREICH AG

KAISER-Bierzapfwettbewerb 2015: Sandra Mayerhofer verweist Konkurrenten auf die Plätze

GARSTEN. Am Dienstag, 16. Juni, fand im Gasthaus „Boigerstadl“ in Garsten die Vorausscheidung des Kaiser-Bierzapfwettbewerbes für die Landesmeisterschaft 2015 statt, bei der sich alles um das am schönsten gezapfte Bier drehte. Die fachkundige Jury, bestehend aus Rainer Kopf (Wirtesprecher), Josef Strasser (Sen. Wirt Boiger) und Christian Payrhuber (reg. Verkaufsdirektor- Brau Union Österreich AG) kürte nach einem spannenden Bewerb folgende Sieger 1. Sandra Mayerhofer (Gasthaus Boigerstadl) 2....

  • Steyr & Steyr Land
  • Lisa-Maria Auer
Christian Payrhuber, Regina Baumgartner, Marie-Sophie Steininger, Tamara Mader, Direktor Manfred Derflinger, Joachim Steininger und Elsiabeth Rührlinger (v. l.). | Foto: Brau Union

Tamara Mader zapfte das schönste Bier

STEYR. Spannend ging es beim Zipfer-Schulzapfwettberb Mitte Februar in der HLW Steyr zu. Eine Jury – bestehend aus Bettina Stelzer-Wögerer von der Firma Wögerer, Regina Baumgartner vom Hotel Christkindlwirt in Steyr, Christian Payrhuber, regionaler Verkaufsdirektor Brau Union Österreich und Joachim Steininger von der Fahrschule Steininger in Steyr – hatte die Qual der Wahl das schönste gezapfte Bier zu ermitteln. Den ersten Platz holte sich Tamara Mader, vor Marie-Sophie Steininger und...

  • Steyr & Steyr Land
  • Sandra Kaiser
3

BBS Weyer kürt die besten Bierzapfer

Die jährliche Ausscheidung um den Bierzapfkaiser wird von Zipfer-Bier ausgerichtet. Der Schülerwettbewerb wird dabei in Kooperation mit der gastgewerblichen Berufs- und Fachschule an der BBS Weyer veranstaltet. Nach einer österreichweiten Ausscheidung erfolgt schließlich der Schlussbewerb, bei dem die Nachwuchs-Zapfkaiser gekürt werden. Die Kriterien für ein “kaiserlich” gezapftes Bier sind Schankgenauigkeit, Schaumhöhe und die Beschaffenheit des Schaumes. Dieser soll cremig, fest und feinporig...

  • Steyr & Steyr Land
  • HLW HLT HF Weyer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.