Die besten Keks-Rezepte aus Oberösterreich

Foto: brebca_panthermedia.net

Die BezirksRundschau sucht Oberösterreichs beste Weihnachtskeks-Rezepte!
Vanillekipferl, Zimtsterne und Lebkuchen: In den kommenden Wochen duftet es überall nach herrlichen Weihnachtsgebäck. Bei den Rezepten allerdings gibt es kleine aber feine Geheimnisse.

Von Familie zu Familie und von Region zu Region schmeckt ein Vanillekipferl oft anders. Wir wollen in die Backrohre Oberösterreichs schauen und HobbybäckerInnen und KonditorInnen ihre Geheimnisse entlocken.

Mitmachen und gewinnen

Unter allen Rezept-Einsendungen verlosen wir eine KitchenAid Küchenmaschine plus Mehlpaket und Haberfellner Mehlpakete inkl. Rezeptheft.

So funktioniert's

Du möchtest uns den Advent mit deinem Lieblingsrezept versüßen?
Dann melde dich auf meinbezirk.at/regionaut als Regionaut an und lade dein liebstes Rezept hier hoch. (Wichtig: Stichwort Keksrezept OÖ vergeben) Jeder Teilnehmer stimmt der Weiterverwendung der Rezepte durch Haberfellner Mühle GmbH zu.

Keksrezept OÖ

Beiträge zum Thema Keksrezept OÖ

Anzeige
Wir suchen die besten Keks-Rezepte! | Foto: Haberfellner
1 14 3

Mitspielen und gewinnen: Wir suchen die besten Keks-Rezepte aus Oberösterreich!

Die BezirksRundschau sucht Oberösterreichs beste Weihnachtskeks-Rezepte und verlost Haberfellner Mehlpakete inklusive Rezeptheft und eine KitchenAid Küchenmaschine plus Mehlpaket! Vanillekipferl, Kokosbusserl und Lebkuchen: In den kommenden Wochen duftet es überall nach herrlichen Weihnachtsgebäck. Bei den Rezepten allerdings gibt es kleine aber feine Geheimnisse. Von Familie zu Familie und von Region zu Region schmeckt ein Vanillekipferl oft anders. Wir wollen in die Backrohre Oberösterreichs...

  • Oberösterreich
  • Online-Redaktion Oberösterreich

Wachauer Törtchen

Zutaten: 45 dag Haberfellner Mehl glatt 30 dag Butter 3 Dotter 3 Rippen Kochschokolade Mürbteig zubereiten und 1 Stunde kühl rasten lassen. Fülle: 3/8 Milch mit 3 Esslöffel Maizena zu einem Pudding verrühren. Auskühlen lassen. 20 dag Butter einrühren. 10 dag Staubzucker 1 Eidotter und Ruhm nach Geschmack unterrühren. Kekse ausstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 10 min. backen. Nach dem auskühlen jeweils 2 Stücke mit Creme zusammenfügen. Danach in die Milch...

  • Steyr & Steyr Land
  • Josef Hochrieser

Vielseitiger Lieblingskeks

70 dkg gr. Mehl, 1 BP, etw. Sz, 25 dkg Staubzucker, 1 VZ, 15 dkg Butter, 4 Eier Einen Mürbteig zubereiten, im Kühlschrank rasten lasten (kann bei Bedarf auch ein zwei Tage sein) und beliebige Formen ausstechen.  Heißluft  170 Grad ca. 8-10 min backen 

  • Steyr & Steyr Land
  • Marianne Ditzlmüller

Vielseitiger Lieblingskeks

70 dkg gr. Mehl, 1 BP, etw. Sz, 25 dkg Staubzucker, 1 VZ, 15 dkg Butter, 4 Eier Einen Mürbteig zubereiten, im Kühlschrank rasten lasten (kann bei Bedarf auch ein zwei Tage sein) und beliebige Formen ausstechen.  Heißluft  170 Grad ca. 8-10 min backen 

  • Steyr & Steyr Land
  • Marianne Ditzlmüller

Keksrezept OÖ

Powidlrollade Mürbteig: 300g Mehl 110g Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker 2 Dotter Für die Fülle benötigen Sie: Powidlmarmelade und Dörrpflaumen Dekoration: Schokoglasur Zubereitung: Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten und mindestens eine Stunde rasten lassen. Die Dörrpflaumen in kleine Stücke schneiden. Den Teig in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem Rechteck ausrollen, nicht zu dünn und mit Powidlmarmelade bestreichen und großzügig mit den geschnittenen Dörrpflaumen...

  • Steyr & Steyr Land
  • Sonja Brameshuber

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.