Kochbuch

Beiträge zum Thema Kochbuch

Foto: Brandstätter Verlag
2

BUCH TIPP: Auersperg-Breunner – Auf der Jagd
Ein Blick in die vielfältige Jagdkultur

Im Band "Auf der Jagd" stellt die Jägerin Elisabeth Auersperg-Breunner die vielen Facetten der Jagd vor, was Sie schon immer über die Jagd wissen wollten. Dabei zeigt sie auf, wie sich der Umgang des Menschen mit den Tieren im Laufe der Zeit verändert hat und wofür die Jagd genau da ist. Das Buch bietet dazu auch köstliche Rezepte rund um die Zubereitung von Wild und Drinks (Deutscher Kochbuchpreis Silber!). Ideales Geschenk für Natur- und Jagdliebhaber. Brandstätter Verlag, 256 Seiten, 45 €...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
In seinem neuen Buch "Kochen im großen Stil" verrät Peter Kirischitz Tipps und Tricks für die Zubereitung großer Mengen in Großküchen und im Catering. | Foto: Trauner Verlag
2

Peter Kirischitz/Trauner Verlag
Tipps für das Kochen im großen Stil

Der Haubenkoch und Kochlehrer Peter Kirischitz hat ein neues gastronomisches Fachbuch geschrieben. Darin sind mehr als 500 Rezepte und Tipps für Mitarbeiter in Großküchen enthalten.  OÖ. Wie kann in Großküchen Masse mit Klasse vereint werden? In seinem neuen Buch "Kochen im großen Stil" geht Haubenkoch Peter Kirischitz ("Peters Beisl" in Wien) der Frage nach, wie Speisen für eine hohe Anzahl an Gästen ein Genuss bleiben können. Auf fast 500 Seiten listet er Rezepte für Köche und ihre...

  • Oberösterreich
  • Katharina Wurzer
Foto: © GU Verlag

BUCH TIPP: Christian Rach – "Rachs Rezepte für jeden Tag - Große Küche für kleines Geld"
Herausforderung der "Jeden-Tag-Küche"

Viele Menschen stellen sich jeden Tag die gleiche Frage: "Was koche ich heute?" Unter der Masse an Kochbüchern gibt's auch dafür den passenden Ratgeber: Spitzenkoch Christian Rach zeigt, wie man mit wenig Zeit und kleinem Budget gut, schnell und gesund kochen kann – natürlich auch für Einsteiger/innen geeignet, mit Tipps und Tricks, dem Alltagseinerlei auf dem Speisezettel zu entkommen. Gräfe & Unzer Verlag, 240 Seiten, 25,70 €

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher

So gesund kann Pizza sein

BUCH TIPP: Eva Fischer – "Pizza ohne Reue" Pizza mag fast jeder, leider bietet uns diese beliebte Fast-Food-Speise oft viel Fett und Salz. Es geht auch gesünder, wie Eva Fischer in „Pizza ohne Reue“ zeigt: Viele genussvolle und gesunde Rezepte nach dem von ihr entwickelten Life-Changing-Food-Prinzip (LCF). Die Pizzateige kommen ohne konventionelles Mehl aus, die Toppings punkten mit frischen Kräutern, knackigen Sprossen, Nüssen und herrlichen Früchten. Schlemmen ohne Reue! Brandstätter Verlag,...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
89

Zahlreiche Gäste bei der Präsentation des barocken Kochbuches

Zahlreiche Besucher kamen zur Präsentation des Buches "Barockes Kochbuch 1740" in die Schlossgalerie des Schloss Lamberg. Bürgermeister Gerald Hackl und Kulturstadtrat Gunter Mayrhofer begrüßten die zahlreichen Gäste, danach erzählte Verleger Stefan Rest einige Epsioden von der Erstellung und Zusammensetzung des Buches und zeigte das orginal Buch aus dem Jahre 1740.  Im aktuellen Kochbuch sind mehr als 160 Rezepte zum Nachkochen enthalten. Über die Übersetzung des Kochbuches ins 21 Jahrhundert...

  • Steyr & Steyr Land
  • Klaus Mader
2

HLW Steyr - Fastfood als ernährungsbewusste Idee für junge Menschen

In dieser Diplomarbeit von Marlene Hofer, Julia König und Mona Postmair wird über die historische Entwicklung und die wirtschaftliche Bedeutung von Fastfood recherchiert. Was man unter Fastfood versteht und ob Fastfood nur eine ungesunde Nebensache ist oder doch nicht, wird anhand von Beispielen analysiert und mit den Kriterien einer gesunden Ernährung verglichen. Im Mittelpunkt der Auseinandersetzung stehen die Erfolgsfaktoren von Fast Food. Es wird auch der Frage nachgegangen, warum vor allem...

  • Steyr & Steyr Land
  • HLW Steyr
3

Kulinarik abseits der klassischen Teile

BUCH-TIPP: Esther Kern, Pascal Haag, Sylvan Müller – "Leaf to Root" Das Filet ist beim Fleisch nicht unbedingt das beste Stück, das gilt auch für Veganes. Koch-Experten verwenden zur Zubereitung dieser Gerichte abseits der klassischen Gemüse-Teile auch „Abfall“-Produkte wie Radeschenblätter, Karottenkraut, Wassermelonen-Schale oder angeblich giftiges Tomatengrün. Das auch optisch sehr gelungene Buch „Leaf to Root“ geht in die Tiefe und wendet sich an Experten wie an ambitionierte und...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher

Einfach brillante Koch-Rezepte

BUCH TIPP: Donna Hay – "Von Einfach zu Brillant" Die australische Star-Autorin Donna Hay präsentiert in diesem Buch ihre liebsten Standardrezepte als Grundlage und erweitert diese durch kreative Ideen. Das Buch beinhaltet klassische Gerichte, Saucen und Teige, Fleischgerichte, asiatische Speisen, Kuchen und Desserts. Die Anleitungen sind einfach und raffiniert, sodass sie immer gelingen. So wird aus einem einfachen Steak pikante koreanische Steak-Fladen oder Rindfleischspieße mit Chimichurri....

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
2

Turboküche für den Alltag

BUCH TIPP: Sue Quinn – "5 Zutaten 10 Minuten" Ein praktisches Kochbuch für Anfänger und Fast-Food-Freunde: Abwechslungsreiche und gesunde Mahlzeiten mit nur 5 Hauptzutaten und einem Zeitbedarf von maximal 10 Minuten pro Gericht sind in diesem sehr übersichtlichen Kochbuch mit 160 einfachen Rezepten und schnellen Kochtechniken beschrieben, dazu eine Liste mit Produkten, die man immer daheim haben sollte. Von der Suppe bis zum Dessert ist alles abgedeckt. Guten Appetit! AT Verlag, 256 Seiten, 19...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Foto: Pfarrcaritas Kindergarten Pfarrkirchen

Kindergartenkochbuch „g'sund, g'schmackig, guad“

Mit dem Erlös des Kochbuches soll eine Kletterlandschaft für die Kids des Pfarrcaritas Kindergarten Pfarrkirchen finanziert werden. PFARRKIRCHEN. Ein engagiertes Pädagogenteam aus dem Pfarrcaritas Kindergarten Pfarrkirchen möchte mit dem Verkauf ihres Kindergartenkochbuches eine Kletterlandschaft für den Außenspielbereich finanzieren. Im gesunden Kindergarten wird seit vielen Jahren mindestens einmal pro Woche gekocht. Die gesammelten, erprobten Rezepte wurden in ein Kochbuch gefasst und...

  • Steyr & Steyr Land
  • Lisa-Maria Auer
15

Fachschule Kleinraming - Eine Schule, die ankommt

„Lernen fürs Leben“ lautet das Motto in der „Lebens- und Erlebnisschule“ Kleinraming. KLEINRAMING. Wir verstehen uns als Bildungsdrehscheibe in der Region“, sagt Direktorin Siegrid Wörfel über die Fachschule Kleinraming. 255 Schüler, aufgeteilt auf drei Schulstufen, werden an der Fachschule von 32 Lehrkräften unterrichtet. Ein wichtiger Teil der Ausbildung ist der praxisbezogene Unterricht. Bei Projekten mit Kindergärten, Volksschulen und Neuen Mittelschulen aus der Region profitieren beide...

  • Steyr & Steyr Land
  • Sandra Kaiser
Foto: Balldinis Gaumensex
1 13

Lieblingsrezepte für Esstisch und Bett

BUCH TIPP: Barbara Balldini, Thomas Hofmann – "Gaumensex" Ein Fest für die Sinne versprechen Spitzenkoch Thomas Hofmann und Kabarettistin & Sexpertin Barbara Balldini mit ausgesuchten Rezepten von Vorspiel bis zur Leckerei und mit Verführungstipps für sie und ihn. Sie zeigen die prickelnde Wirkung von Zutaten und Vorzüge gemeinsamer Kochlust auf. Ein sinnliches Buch und ein Augenschmaus im Großformat. Das Buch gibt's um 29 € im Handel oder auf www.balldini.com Weitere Buch-Tipps finden Sie...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
3

Musikalische Leckerbissen

Die Musikkapelle Waldneukirchen serviert anlässlich des 140-jährigen Bestandsjubiläums im kommenden Jahr ein Kochbuch mit vielen leckeren Rezepten. Mit Stäbchen verspeisen die Schlagzeuger ihre Vorspeisen, die Klarinette wird zum Holzkochlöffel und die Trompeter empfehlen neben saftigem Blechkuchen verschiedene andere Desserts. Der Musikverein Waldneukirchen hat sich für das 140-jährige Bestandsjubiläum im kommenden Jahr eine besondere Festschrift überlegt und ein Kochbuch gestaltet. Rund 50...

  • Steyr & Steyr Land
  • Gerda Damböck

Saisonal und regional genießen

BUCH TIPP: Alexander Jakabb, Margareta Reichsthaler – "Österreich kocht" Regionalität und Saisonalität – darum dreht es sich in der Edition 2016 von "Österreich kocht". Margareta Reichsthaler und Alexander Jakabb stellen Produzenten und GenussWirte aus 110 GenussRegionen in ganz Österreich und ihre Produkte sowie dazu gehörende, raffinierte Rezepte zum Nachkochen vor. Eine kulinarische Entdeckungsreise durch heimische Küchen. Pichler Verlag, 180 Seiten, 25 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier:...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
1

... aus dem Vollen geschöpft

BUCH TIPP: Adi Bittermann, Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula – "Die Österreichische Küche" Schweinsbraten, Knödel, Schnitzel und Mehlspeisen – Österreich wird um seine vielfältige Küche in der ganzen Welt beneidet. 500 Rezepte packten die Küchenprofis Adi Bittermann, Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula in dieses Grundkochbuch – sehr übersichtlich, einfach zum Nachmachen, voll regional und an heutige Kochtechniken und Essgewohnheiten angepasst. Pichler Verlag, 432 Seiten, 39,90 €...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher

Ausstellung: Nagelschmiedkrippen und mehr

STEYR. Nagelschmiedkrippen und mehr" heißt es ab Donnerstag, 26. November, im alten Sitzungssaal im Rathaus. "Wir stellen auch heuer wieder die für unsere Region typischen Nagelschmiedkrippen aus", sagt Christine Gabath von den Steyrer Goldhauben. Neben der Krippenausstellung bieten die Goldhaubenfrauen selbstgemachte Schmankerl und Handarbeiten zum Verkauf an. Zur Stärkung werden Kaffee und Kuchen sowie gschmackige Suppen von den Damen serviert. Auch das neue Kochbuch "G´schmackig, g´sund ,...

  • Steyr & Steyr Land
  • Goldhaubengruppe Steyr
Foto: Privat

Neues Kochbuch vom Kindergarten

PFARRKIRCHEN "g’sund - g’schmackig - guat" erprobte Rezepte aus dem Pfarrcaritas Kindergarten Pfarrkirchen heißt das neue Kochbuch, das am Montag, 26. Oktober, bei „Kraut und Ruam, Most und Sturm“ erstmals zum Verkauf angeboten wird. Einmal pro Woche wird im Kindergarten gemeinsam mit den Kindern eine gesunde Jause gekocht. Die gesammelten, kindgerechten Rezepte werden gemeinsam mit einer Spezial-Marmelade nach Marias Geheimrezept verkauft. Der Reinerlös wird in ein vielseitiges Klettergerüst...

  • Steyr & Steyr Land
  • Sandra Kaiser
7

Schwammerlgenuss das ganze Jahr

BUCH TIPP: Elisabeth Wagner – "Schwammerl richtig genießen" Die bekanntesten und besten Speisepilze ohne Verwechslungsgefahr finden und zu Salaten, Suppen, Vor- und Hauptspeisen zubereiten, Trocknen oder Einlegen: Dazu bietet dieses Buch viele nützliche Tipps und 35 Rezepte, auch für Zuchtschwammerln vom Markt und selbst gezogene Pilze. Ein praktischer und übersichtlicher Ratgeber und Rezeptlieferant für den ganzjährigen Schwammerlgenuss! Weltbild-Verlag, 96 Seiten, 12.99 € Gewinnen sie ......

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Martina und Alexander mit Kindern Jasmin und Jonas sowie Julia und Stefan freuen sich auf „Kraut & Ruam, Most & Sturm“ in Pfarrkirchen. | Foto: Privat
4

Pfarrkirchner Schmankerlfest im Pfarrhofgarten

Die Wirtin und Autorin Ingrid Pernkopf präsentiert bei „Kraut & Ruam, Most & Sturm“ ihr neues Kochbuch. PFARRKIRCHEN. Der Verein „WIR für Pfarrkirchen“ veranstaltet am Nationalfeiertag, 26. Oktober 2014, zwischen 10 und 18 Uhr in den Pfarrhofgarten seinen vierten Schmankerlmarkt mit dem Titel „Kraut & Ruam, Most & Sturm“ ein. Die Veranstaltung findet bei jeder Witterung statt. „Zahlreiche Anbieter aus der Region halten herbstliche, heimische Schmankerl und Produkte im einzigartigen Ambiente des...

  • Steyr & Steyr Land
  • Sabine Thöne

BUCH TIPP: Wild jagen, kochen und genießen

Ein Gaumen-, vor allem aber auch ein Augenschmaus ist der 2. Band des Erfolgs-Kochbuches "Jäger kochen Wild", in dem noch mehr Promi-Jägerinnen und Jäger ihr erlegtes Wild mit Leidenschaft zubereiten und Rezepte verraten. Wildgerichte und die Jagd werden brillant ins Licht gesetzt, das Buch erlaubt einen privaten Einblick in die Refugien, „gewürzt“ mit Anekdoten. Stocker-Verlag, 192 S., € 39,90 Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Jürgen Klement und sein Vater Otto führen das traditionsreiche Gasthaus Knapp am Eck im Steyrer Wehrgraben. | Foto: Thöne
2

Schmeck’n muaß: Neues Kochbuch aus Steyr

Die Wirts-Familie Klement aus dem Wehrgraben verrät alte und gute Hausmannskost-Rezepte. STEYR. Wer bei Josi, Otto und Jürgen Klement im Gasthaus Knapp am Eck einkehrt, kann sich auf etwas gefasst machen. Natürlich nur im positiven Sinne. Auf den Teller beim KultiWirt kommt bodenständige Hausmannskost mit Zutaten aus der Region, und allein schon die originelle Speisekarte lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. „Schmeck’n muaß“ lautet die Devise im urigen Gasthaus im Wehrgraben, und...

  • Steyr & Steyr Land
  • Sabine Thöne
Autor Thomas Sternecker, Sandra Sternecker (Lektorat) und Hans Peter Wögerer, Präsident des Lions-Clubs Steyrtal. | Foto: Privat
3

Ein Kochbuch für Palatschinken-Fans

ASCHACH. „Die Welt isst eine Scheibe“ lautet der Titel des Kochbuchs, das der Lions-Club Steyrtal beim dritten oö. Palatschinkenfest am Samstag, 16. Juni, ab 12 Uhr im Tanzmayrstadl vorstellt. 20 verschiedene Palatschinken-Sorten warten auf die Besucher – von Klassikern, gefüllt mit Marmelade, Eis oder Topfen, bis hin zu ausgefallenen wie Blunzen-, Wilderer-, Cordon bleu- oder Chilli con carne-Palatschinken. Unterstützt wird der Lions-Club wie jedes Jahr von vier regionalen Wirten. „Dieses Fest...

  • Steyr & Steyr Land
  • Sabine Thöne
239

Fachschule Kleinraming lud zum Fest der Region

Neben vielen Highlights wurde auch das neue Kochbuch präsentiert KLEINRAMING. Regelrecht gestürmt wurde das Fest der Region in der Landwirtschaftlichen Fachschule. Im Innenhof präsentierten Direktvermarkter ihre Produkte. Moste und Cider von Mostsommelier Höllhuber aus Steinbach reihten sich neben Kürbiskernöl von Martin Danmayr, Bauernhofeis von Leonhard Schröcker und Edelbrände und Krapfen von der Familie Peterseil. Saftig-süße Erdbeeren und knackiges Gemüse gab es beim Stand des Gemüsehofs...

  • Enns
  • Sandra Kaiser
Schüler und Lehrer haben die leckeren Mehlspeisrezepte zu Papier gebracht.

Regionsfest: Fachschule präsentiert Kochbuch

149 erprobte Rezepte beinhaltet das neue Kochbuch „Sweets & Drinks“ der Fachschule Kleinraming. KLEINRAMING. „Wenn wir bei unseren Veranstaltungen Kuchen und Torten verkaufen, wurden wir immer um die Rezepte gefragt. Jetzt gibt es sie gesammelt in dem neuen Kochbuch“, sagt Direktorin Siegrid Wörfel. Auf 150 Seiten gibt es Rezepte für Mehlspeisen, Kaffeekreationen und Cocktails. Die Rezepte wurden von den Schülern aller Klassen der Fachschule zusammengestellt. „Alle Gerichte aus dem Buch wurden...

  • Steyr & Steyr Land
  • Sandra Kaiser

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.