Hausmannskost

Beiträge zum Thema Hausmannskost

Rindsbraten mit Wurzelgemüsesauce, Blaukraut und Semmel-Brot-Knödel | Foto: Katrin Ebetshuber
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Rezept
Ein typisch oberösterreichisches Menü

Die Sonderausgabe "Ja zu OÖ" widmet sich unseren heimischen Produkten und Dienstleistungen und findet ihr diese Woche in eurer BezirksRundschau. Passend dazu habe  ich ein typisch oberösterreichisches Menü für euch gezaubert, mit drei klassichen österreichischen Rezepten. Als Vorspeise gibt es eine bunte Grießnockerlsuppe, zum Hauptgang Rindsbraten mit Wurzelgemüsesauce, Blaukraut und Brot-Semmel-Knödel und als Dessert noch Topfenbuchteln mit Powidlmarmelade. Wenn ihr mich fragt, genau das...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Foto: mrsiraphol/panthermedia
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Geheimtipps
Lokale und Restaurants in Urfahr-Umgebung

In Urfahr-Umgebung gibt es zahlreiche Adressen für gutes Essen – man muss sie nur kennen. URFAHR-UMGEBUNG. Ob Bratl in der Rein oder ein in der Pfanne mit Butter gebackenes Schnitzel. Die Urfahraner Wirtshäuser, Restaurants und Lokale sind bekannt für ihre gute Hausmannskost. Das wissen auch die Leute aus der Landeshauptstadt zu schätzen. Daher sind die Gaststätten an den Wochenenden meist voll und es ist eine Tischreservierung empfohlen. Wir haben fünf Geheimtipps für Sie gesammelt, wo sich...

  • Urfahr-Umgebung
  • Veronika Mair
Foto: BeTa-Artworks - Fotolia.jpg
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Geheimtipps für top Hausmannskost in Urfahr-Umgebung

Bei den Urfahraner Restaurant-Geheimtipps legten die Tester den Fokus auf die Hausmannskost. URFAHR-UMGEBUNG (fog). Ob Bratl in der Rein oder ein in der Pfanne mit Butter gebackenes Schnitzel. Die Urfahraner Wirtshäuser, Restaurants und Lokale sind bekannt für ihre gute Hausmannskost. Das wissen auch die Leute aus der Landeshauptstadt zu schätzen. Daher sind die Urfahraner Gaststätten an den Wochenenden meist voll und es ist eine Tischreservierung empfohlen. Auf dem Land stimmt die Qualität und...

  • Urfahr-Umgebung
  • Gernot Fohler
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Natürlich, ländlich und unverfälscht

BUCH TIPP: Nastasja Pircher – "Das Kochbuch der Bäuerin" Regionale & saisonale Produkte, Hausmannskost für den Alltag und Schmankerln für Festtage – in dieser 10. Auflage des Klassikers der alpenländischen Küche wurden alle Rezepte von Nastasja Pircher überarbeitet und auf den heutigen Stand gebracht. Der ursprüngliche Charakter bleibt erhalten, auch viel Wissen zu Einkauf, Lagerung und Haltbarmachung von Obst, Gemüse uvam. Verlag Anton Pustet, 320 Seiten, 24 € Weitere Buch-Tipps finden Sie...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Im Alberndorfer Glockerwirt essen viele Stammgäste regelmäßig, gerne auch im Gastgarten.
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Bratl und Knödel vom Glockerwirt

Hausmannskost aus der Region bietet der Glockerwirt in Alberndorf seinen Gäs- ten seit 106 Jahren. ALBERNDORF (dur). Chefin Renate Reichetseder und ihre Mutter kochen gerne. "Es macht Spaß, ich gehe gerne in die Küche, außerdem weiß ich noch, wie man Hausmannskost zubereitet. Viele junge Köche können das nicht mehr", sagt Reichetseder. Sie führt den Familienbetrieb seit April 2008 mit ihrer Mutter in vierter Generation und hofft, dass der Gasthof von der Familie weitergeführt werden kann....

  • Urfahr-Umgebung
  • Ruth Manzenreiter

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