Hofkultur

Beiträge zum Thema Hofkultur

Mit dem billigen Schnitzel ist Schluss, dafür wird im Restaurant des Möbelhändlers nun Hofkultur-Fleisch von Hütthaler verarbeitet. | Foto: XXXLutz KG
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Hütthaler
XXXLutz setzt auf Tierwohl

In den Restaurants wird Fleisch aus Hütthalers Hofkultur verarbeitet. SCHWANENSTADT. In Zeiten von Klimaschutz und Ressourcenschonung bewegt sich der Trend bei Fleischliebhabern unaufhaltbar in Richtung Tierwohl und Regionalität. Diese Ernährungseinstellung hat nun mittlerweile auch die Gastronomie erreicht. Fleisch aus „Hütthalers Hofkultur“, dem Tierwohl-Programm der Hütthaler KG mit Sitz in Schwanenstadt, wird nun auch in XXXLutz-Restaurants angeboten. Qualität im Mittelpunkt"Entlang der...

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Foto: Hütthaler KG
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Wirtschaft
"Attersee Wurst" aus Hofkultur

Hütthaler produziert Produkt jetzt mit Fleisch aus Tierwohl-Projekt. SCHWANENSTADT. Die Wurst für den leichten Genuss bekommt einen besonderen Feinschliff: Denn der Familienbetrieb Hütthaler produziert von nun an die allseits beliebte „Attersee Wurst“ nur noch mit Fleisch aus seinem Tierwohl-Projekt „Hütthalers Hofkultur“. Artgerechte Tierhaltung1992 gestaltete der österreichische Maler Christian Ludwig Attersee ein aufwändiges Etikett für die "Attersee-Klassik"-Wurst. Knapp 30 Jahre später war...

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  • Christine Steiner-Watzinger
Ein Glasportal bietet den Besuchern Einblicke in den Wartestall.
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Eröffnung
Tierwohl hat im neuen Hütthaler-Schlachthof oberste Priorität

REDLHAM. Ein modernes Gebäude, der Duft von Holz und langsame Entspannungsmusik: Das Schwanenstädter Familienunternehmen Hütthaler errichtete in Redlham keinen Wellnesstempel, sondern einen "gläsernen Schlachthof". Hier sollen die Tiere die Zeit bis zur Betäubung möglichst stressfrei verbringen. 14 Millionen Euro investiert „Unser Ziel war es, ein Gebäude zu errichten, in dem gute Arbeitsbedingungen, Wertschätzung dem Tier gegenüber sowie die Erzeugung von hochwertigen Lebensmitteln vereint...

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Hofkultur-Schweine haben mindestens doppelt so viel Platz als gesetzlich vorgeschrieben. | Foto: Hütthaler Hofkultur

Schweine leben besser

Studie bestätigt: Die Tiere profitieren von der Hütthaler Hofkultur. Sie sind unter anderem gesünder. SCHWANENSTADT. Bereits seit 2016 arbeiten der Fleischereibetrieb Hütthaler und die Universität für Bodenkultur Wien (BOKU) intensiv zusammen. „Wir wollten beide wissen, ob unsere Tierwohl-Initiative den Tieren nachweislich wohltut oder dies nur ein subjektives Empfinden ist“, so Geschäftsinhaber Florian Hütthaler. Jene Fragestellung bildete auch die Grundlage für die Masterarbeit von...

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Seniorchef Herbert Hütthaler, Agrarlandesrat Max Hiegelsberger, Florian Hütthaler und F2-Architekt Markus Fischer (v.l.).
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Hütthaler: Das Tierwohl im Fokus

Zehn Millionen Euro investiert die Firma Hütthaler in einen neuen Schlachthof in Redlham. REDLHAM, SCHWANENSTADT. "Mit diesem Schlachthof schlagen wir ein neues Kapitel in der 120-jährigen Firmengeschichte auf", sagte Florian Hütthaler beim Spatenstich. Der neue Schlachthof des Schwanenstädter Unternehmens auf der grünen Wiese in der Nachbargemeinde Redlham ist ganz auf das Tierwohl ausgerichtet ist. "Uns geht es um die Würde des Nutzviehs." Das Tierwohl ziehe sich über die gesamte...

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Rudi Gruber (l.) aus Desselbrunn war der erste Projektpartner von Florian Hütthalers Tierwohlprojekt "Hofkultur".
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Glückliche Schweine für besseres Fleisch

Tierwohlprojekt des Fleischverarbeiters Hütthaler soll Vorteile für Bauern und ihre Tiere bringen. BEZIRK (rab). "Es ist ein Herzensprojekt", sagt Florian Hütthaler, Geschäftsführer des gleichnamigen Fleischverarbeitungsbetriebes in Schwanenstadt. Unter den Namen "Hofkultur" und "fairHOF" verkauft der Familienbetrieb seit Jänner Wurst und Fleisch mit strengen Tierwohl-Richtlinien. "Die Produkte sind für jene gedacht, die sich Bio nicht leisten können, denen aber die Tiere am Herzen liegen",...

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Claudia Hütthaler kocht leidenschaftlich gern und verrät einen Teil ihrer Rezepte im neuen Buch "Fleischverliebt". | Foto: Hütthaler/Pia Clodi
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"Der Kochtopf hält die Familie zusammen"

In ihrem Buch "Fleischverliebt" hat Claudia Hütthaler Rezepte zum Nachkochen verewigt. SCHWANENSTADT. Das Kochbuch von Claudia Hütthaler hat eine ganz persönliche Note: Es enthält ausschließlich Familienrezepte. "Damit bekoche ich auch meine Familie seit mehr als 30 Jahren", sagt Hütthaler. "Der Kochtopf hält die Familie zusammen", ist sie vom Stellenwert gemeinsamer Mahlzeiten überzeugt. Was Gutes reingeben In die klassische österreichische Küche und die Hausmannskost lässt sie gerne auch...

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Familie Hütthaler: Philipp Hütthaler und Daniela Pesendorfer, Claudia und  Herbert Hütthaler, Florian und Dagmar Hütthaler (v.l.). | Foto: Hütthaler

Hofkultur: „Schwein gehabt!“

Konsumenten von heute möchten das Richtige tun und bewusst einkaufen. Das Hauptaugenmerk liegt auf Werten wie Herkunft, Haltungsart, Qualität und Image. Genau hier setzt Hütthalers Hofkultur an. Ein Projekt, das Anfang 2015 ins Leben gerufen wurde und in Zukunft österreichweit zum Standard in der Haltung von Tieren werden soll. Der Hofkultur-Musterhof Familie Hütthaler möchte die Vision einer verantwortungsvollen Aufzucht mit dem Hofkultur-Musterhof selbst vorleben. So entsteht nahe...

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  • Alfred Jungwirth
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Auf diesem Musterhof der Familie Hütthaler gibt es perfekte Bedingungen für die Aufzucht und Haltung der Tiere. | Foto: Hütthaler
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Tieren wird der Hof gemacht

Das Projekt „Hofkultur“ der Familie Hütthaler garantiert beste Qualität von Anfang an. SCHWANENSTADT. Die Firma Hütthaler ist bekannt für erstklassige Fleisch- und Wurstspezialitäten und steht für „Qualität, die begeistert.“ Die hohen Ansprüche des seit 1897 bestehenden Familienbetriebes beginnen bereits bei der Tierhaltung. Der kritische Konsument von heute möchte vor allem eines: ein gutes Gefühl beim Fleischkauf. Er möchte wissen, wo das Produkt herkommt. Idealerweise von heimischen,...

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