Möbelmanufaktur Braun Lockenhaus
Stühle für Konstantin Filippous Haubenrestaurant in Wien

Edle Sitzmöbel für Haubenrestaurant
2Bilder
  • Edle Sitzmöbel für Haubenrestaurant
  • Foto: Per Anders Jörgensen
  • hochgeladen von Eva Maria Plank

Die Gäste des Wiener Toprestaurants Konstantin Filippou sitzen seit kurzem auf exklusiv gestalteten Stühlen der burgenländische Möbelmanufaktur Braun Lockenhaus.

LOCKENHAUS.  In enger Kooperation mit Architekt Martin Mostböck und Auftraggeber sowie Haubenkoch Konstantin Filippou entstanden 45 Maßsitzmöbel, die Gäste zum Verweilen einladen sollen.
„Ein international herumgekommener Gourmet sollte erkennen, dass der Stuhl dasselbe Niveau hat wie unser Essen, die Getränke und die Menschen, die hier arbeiten. Der Sessel ist ein wichtiges Puzzleteil des großen Ganzen“, so Spitzenkoch Konstantin Filippou über seine Erwartungen. „Wir wollten etwas Reduziertes, Komfortables, Detailverliebtes. Herausgekommen ist etwas Eckiges mit dezenten Rundungen, etwas Japanisch-Reduziertes und gleichzeitig eine Hommage an die Wiener Moderne. Schließlich sind wir Nachbarn der Postsparkasse von Otto Wagner“, erklärt der Wiener mit griechischen Wurzeln: „Wir sind sehr happy, der Sessel macht den Raum klarer und luftiger. Unsere Gäste verbringen bis zu fünf Stunden auf ihm. Deshalb spielt er im Gastraum die wichtigste Rolle und muss alle Stückln spielen können – und das tut er auch.“

Exklusive Sitzmöbel

Sieben Monate dauerte es vom Erstkontakt bis zur Lieferung der 45 hochwertigen Stühle. Sämtliche Abteilungen von Braun Lockenhaus waren involviert – von der Holzfertigung bis zur Polsterung. Die exklusiven Sitzmöbel wurden aus massivem Eichenholz gefertigt, haben Sitzpölster, Rückenlehnen-Bezüge und Armlehnenmanschetten aus echtem Rindsleder und Fußabschlüsse aus Messing. 6,9 kg wiegt jeder einzelne Stuhl.

Probesitzen

Von Beginn an waren die Auftraggeber, Konstantin Filippou und seine Frau Manuela, in jeden Schritt eingebunden – Werksbesuche im burgenländischen Lockenhaus und Probesitzen im Restaurant in der Wiener Innenstadt inklusive. Auch bei der Gestaltung wirkte der innovative Restaurantbesitzer mit und stimmte sich eng mit dem Designer und Architekten Martin Mostböck ab. „Eine spannende und konstruktive Zusammenarbeit zwischen der Entwicklungsabteilung von Braun Lockenhaus und unserem Kunden Konstantin Filippou“, zieht Braun Lockenhaus Geschäftsführer Jochen Joachims Bilanz.
Restaurantbesitzer Konstantin Filippou wurde für seine Leistungen unter anderem als Koch des Jahres 2016 von Gault Millau ausgezeichnet. Für sein Restaurant gab es 2019 bereits 2 Guide Michelin-Sterne und 4 Hauben von Gault Millau.

Edle Sitzmöbel für Haubenrestaurant

Newsletter Anmeldung!

Du willst Infos, Veranstaltungen und Gewinnspiele aus deiner Umgebung?

Dann melde dich jetzt für den kostenlosen Newsletter aus deiner Region an!

ANMELDEN

Newsletter Anmeldung!


Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Aktuell

Regionaut werden!

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?
Werde Regionaut!

Regionaut werden!



Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen