Im Biobauernhof Fuchs in Hochstraß ist Elisabeth Fruhmann seit Jahren begeisterte Stammkundin.
HOCHSTRASS/KARL (EP). "Der Hof ist bereits langjähriger Lieferant für unser Joghurt. Dieses ist einfach einzigartig und so cremig, dass man es am liebsten pur genießen mag. Ein großer Vorteil liegt darin, dass das Joghurt im Mehrwegbecher angeboten wird. Das heißt, ich erspare mir die Plastikbecher, die ja nur im Müll landen und dadurch die Umwelt belasten." Die Begeisterung am Angebot von Biobäuerin Burgi Fuchs teilt Elisabeth Fruhmann mit vielen Kunden, die hier ab Hof einkaufen. Denn neben dem Joghurt findet man auch Sauerrahm, Käse (in den Geschmacksrichtungen Pfeffer, Knoblauch, Nuss oder natur), Käse eingelegt in Öl, diverse Aufstriche und Bröseltopfen. Im Sommer wird auch Grillkäse angeboten.Mundpropaganda
Burgi Fuchs' Leidenschaft für Käse und Milchprodukte begann vor Jahren für den Eigenbedarf. "Anfangs hab ich nur für uns selber produziert. Dann hab ich auch für die Nachbarn etwas gemacht, ausprobiert und getüftelt. Später besuchte ich Kurse, habe Gerätschaften angeschafft und bin das Ganze professionell angegangen", erinnert sich die sympathische Bäuerin an die Anfänge zurück.Das Geschäft sei langsam gewachsen und lebe hauptsächlich von Mundpropaganda. "Im Sommer ist naturgemäß mehr zu tun als im Winter, aber mit einer 40 Stunden Woche kommt man in der Landwirtschaft sowieso nicht aus", so Fuchs. Begeistert ist auch Kundin Anna Hirschler, sie kommt seit zehn Jahren regelmäßig aus Raiding nach Hochstrass, um sich mit Joghurt und Milchprodukten einzudecken.