Backtipp Nummer 17 - Haselnusskuchen

Foto: Gute Küche
  • Foto: Gute Küche
  • hochgeladen von MIPO OW

Quelle: Gute Küche
Zutaten für 6 Portionen
150 g Butter
2 Stk Eier
150 g Zucker
125 ml Milch
150 g gehackte Haselnüsse
150 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Vanillezucker

Zubereitung
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Dotter, Zucker sowie Vanillezucker mit dem Mixer cremig rühren.
Mit dem Eiklar den Schnee schlagen.
Feingehackte Haselnüsse, Mehl und das Backpulver werden zusammengemischt und mit der Milch in das Dotter-Zucker-Gemisch abwechselnd eingerührt. Nun noch den Eischnee unterheben.
Befetten Sie eine Kuchenform und backen Sie den Kuchen 45 Minuten lang bei 180°, Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen.

Zeit
75 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach

Newsletter Anmeldung!

Du willst Infos, Veranstaltungen und Gewinnspiele aus deiner Umgebung?

Dann melde dich jetzt für den kostenlosen Newsletter aus deiner Region an!

ANMELDEN

Newsletter Anmeldung!


Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Regionaut werden!

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?
Werde Regionaut!

Regionaut werden!



Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen