Kochtipp Nummer 15 - Vegetarisches Sushi
Quelle: Gute Küche
Zutaten für 4 Portionen
4 Stk Noriblätter
250 g Sushi-Reis
4 Kugel Mozzarella
1 Glas Tomaten (getrocknet)
0.5 Bund Basilikum
2 Stk Karotten (mittelgroß)
1 Stk Salatgurke
Zubereitung
Für das vegetarisches Sushi zuerst den Reis nach Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen.
Die Noriblätter längs halbieren. Je eine Hälfte auf die Bambusmatte legen und mit Reis bedecken. Die Karotten in kleine Stifte schneiden. Ebenso die Salatgurken abtropfen lassen und in Stifte schneiden. Basilikum waschen und fein hacken.
Nun die Karotten- und Salatgurkenstifte auf dem Reis verteilen, mit Salatblatt drauflegen, Basilikum drauf verteilen und zu einer Rolle formen. Mit den anderen Hälften der Noriblätter ebenso verfahren.
Zeit
40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit
Schwierigkeitsgrad: normal
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