"Genuss Burgenland - Die Messe für Feinschmecker" bereits zum 9. Mal in Oberwart!
Von Weinverkostung bis zu regionalen Kulinarikschmankerln bietet die 9. Genuss Burgenland wieder für jeden Gaumen das Richtige.
Feinschmecker und „Genuss Fans“ sollten sich den 7. und 8. November auch heuer wieder dick im Kalender eintragen, denn da verwandeln sich die Oberwarter Messehallen schon zum 9. Mal in einen einzigartigen Paradiesladen.
Rund 120 Aussteller präsentieren ihre hochwertigen Produkte und machen die Messe zu einem feinen, bunten Kulinarik-Event. Die Genuss Burgenland ist ein Marktplatz der besonderen Art und die größte eigenständige Genuss-Messe in Österreich!
Mund auf, Nase auf
Die bewährte Mischung aus qualitativsten bäuerlichen Erzeugnissen wie Fleisch, Wurst- und Selchwaren, Fisch, Aufstriche, Wein, Destillate, Käse, Brot oder Mehlspeisen und originellen Kreationen wie spezielle Likörvarianten, Pestos, Essigmischungen, Chutney, Säfte, Öle oder Marmeladen warten auch heuer wieder auf die Besucher.
Markus Tuider von der Burgenland Messe: „Von der Größe und dem Angebot her sind wir wieder gewachsen, von der Mischung her auch. Natürlich gibt’s immer was Neues, zum Beispiel kann man zum ersten Mal auch Trüffel und Trüffelprodukte aus Istrien oder besondere Senferzeugnisse aus dem Waldviertel und dem Burgenland probieren. Speziell das Angebot von veredelten Wildprodukten wurde massiv erweitert.“
Weinkost und Verkosten
Täglich um 16.00 Uhr bietet die Genuss Burgenland erstmalig eine professionelle Weinverkostung an. An den beiden Messetagen gelangen jeweils 6 verschiedene Blaufränkische aus der Region Eisenberg DAC zur Verkostung.
Insgesamt werden sicherlich über 150 verschiedene Weine, von zahlreichen Weingütern im Rahmen der Genuss Burgenland präsentiert. Kostproben stehen an beiden Messetagen ganztägig zur Verfügung.
Appetitanregendes Drumherum – Koch Show inklusive
Das Genuss-Kultur-Festival „Sprachen des Gaumens“ bildet auch im Jahr 2015 das Rahmenprogramm der „Genuss Burgenland“. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Regionalität und den Volksgruppen rund um das Thema Lebensmittel und Kulinarik.
Gleichzeitig wird auch Schau-gekocht – und zwar mit dem südburgenländischen Haubenkoch Georg Gossi, dem man mal genau auf die Finger und in seine Töpfe gucken kann. Action in der Messe-Küche gibt’s bis zu viermal pro Messetag.
Vorträge über regionale lukullische Themen runden das Genuss-Kultur-Festival „Sprachen des Gaumens“ ab.
Öffnungszeiten:
Samstag, 07. - Sonntag, 08. November 2015: 09.00 - 18.00 Uhr
Eintrittspreise:
Tageskarte: € 5,--
Ermäßigte Tageskarte für Besitzer der Alpha Card, Schüler, Studenten, Pensionisten: € 3,50
Rollstuhlfahrer und eine Begleitperson, Kinder bis 12 Jahre: Eintritt frei
Weitere Infos auf www.genuss-burgenland.at
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