Fußball Unterliga West
Klarer Sieg für Matrei

Die Matreier feierten gegen den SV Lind einen klaren 5:0 Erfolg. | Foto: Brunner Images
6Bilder
  • Die Matreier feierten gegen den SV Lind einen klaren 5:0 Erfolg.

Die Iseltaler fertigten Mitabsteiger Lind mit 5:0 ab.

MATREI (strope). Vom Anpfiff weg übernahmen die Iseltaler im heimischen Tauernstadion das Kommando. Die Oberkärntner, die mit Mario Zagler und Peter Stojanovic in der Transferzeit ihre beiden gefährlichen Offensivkräfte verloren, waren fast über die gesamten 90 Minuten nur mit Defensivarbeit beschäftigt und kamen zu keinen zwingenden Torchancen. Nach 24 Minuten folgte dann der erste große Auftritt von Manuel Amoser. Nach einem Zuspiel von Jonathan Panzl ließ Julian Egger den Ball auf den Heimkehrer prallen und dieser schoss zum 1:0 ein. Die Hausherren blieben auch danach klar spielbestimmend und mit einem gefühlvoll über die Mauer gehobenen Freistoß erhöhte Manuel Amoser in der 36. Minute auf 2:0.

Drei weitere Treffer

Auch nach dem Seitenwechsel hatte die Panzl Elf das Spiel völlig unter Kontrolle und der zur Pause eingewechselte Fabio Pargger markierte nach Zuspiel von Jonathan Panzl mit seinem ersten Treffer im Matreier Dress das 3:0. Nur drei Minuten später bediente Oliver Steiner mit einem Traumpass Manuel Amoser und dieser ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und sorgte mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel bereits für das 4:0. Die Gäste wirkten in dieser Phase komplett überfordert und mussten in der letzten Minute noch einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Nach einem Strafraumfoul am durchbrechenden Christoph Jestl zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Abwehrchef und Matrei Urgestein Martin Holzer blieb bei der Ausführung des Elfmeters eiskalt und stellte mit seinem überhaupt ersten Treffer in seinem 278. Spiel in der Matreier Kampfmannschaft den 5:0 Endstand her.