Mit dem KFV Cup startete die neue Fußballsaison

Lienz und Assling sind im KFV-Cup weiter, der FC-WR ist raus. | Foto: Brunner Images
  • Lienz und Assling sind im KFV-Cup weiter, der FC-WR ist raus.

BEZIRK. Hier ein kurzer Überblick wie sich dabei die Osttiroler Spitzenvereine schlugen:
Im Spiel gegen die SPG Oberes Mölltal agierten der SV Rapid Lienz vom Anpfiff weg sehr konzentriert und der Rückkehrer aus Sillian, Sven Lovric, stellte nach 20 Minuten die Weichen in Richtung Sieg. Obwohl die Mölltaler ihre Haut so teuer wie möglich verkauften, feierten die Rapidler durch zwei weitere Treffer von Sven Lovric, Dominik Müller (3), Christopher Korber (2) und Dominic Girstmair einen ungefährdeten 9:1 Kantersieg. Den Ehrentreffer der Hausherren besorgte Kapitän Albert Unterlader mit einem Weitschuss.
Fast siebzig Minuten tat sich Unterliga Aufsteiger URC Thal/Assling im Auswärtsspiel gegen die Sportunion Oberlienz sehr schwer. In der ersten Halbzeit hatten die Hausherren die besseren Chancen und zudem bei einem Lattenkracher von Mario Steiner Pech. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste dann besser ins Spiel und der Neuzugang aus Südtirol, Denis Kerrniqi, erlöste die Elf von Markus Hanser in der 68. Minute mit dem Führungstreffer. Weitere Tore von Lukas Juen, Florian Huber und Andre Egger sorgten am Ende doch noch für einen klaren 4:0 Erfolg.
Chancenlos war dagegen der dritte Osttiroler Unterliga Vertreter, der FC-WR Nussdorf/Debant. In Virgen schickten die Debanter die komplette 1b Mannschaft auf das Feld und kamen mit 9:1 arg unter die Räder. Die Treffer erzielten Mario Berger (3), Stefan Stemberger (2), Fabio Pargger (2), Johannes Fuetsch, Raphael Schnneberger bzw. Rene Sehabi.

Die Union Matrei, ist erst am Dienstag 24. Juli um 19:00 im Tauernstadion Matrei im Einsatz. Dabei bekommt die Panzl Elf mit dem Regionalligisten aus Lendorf gleich einen harten Brocken serviert.

Die weiteren Ergebnisse:

FC Dölsach - TSU Prägraten 2:4 i.E. (0:0, 0:0)

SG Defereggental - FC Lurnfeld 1:3 i.E. (2:2, 2:0)
Tore: Patrick Stemberger (3.), Claudio Hafele (20. FE) bzw. Patrick Lobenwein (62.), Wolfgang Janesch (89.)

FC Union Sillian/Heinfels - SV Stockenboi 0:6 (0:1)
Tore: Hannes Gruber (22.), Adnan Delic (54., 65., 90.), Volker Seiler (60.), Zeljko Simic (66.)

SV Tristach - OSK Kötschach/Mauthen 1:2 (0:1)
Tore: Manuel Schlacher (53. FE) bzw. Mario Niescher (42., 69.)
rote Karte: Emri Rexhepi (83. Tristach)

TSU Nikolsdorf - SV Rothenthurn 1:7 (0:3)
Tore: Armin Odobasic (80.) bzw. Thomas Eder (2.), Thomas Klingbacher (31.), Marcel Huber (38., 65.), Alexander Hackl (70.), Ernst Granitzer (82., 84.)