Kein Sieger im Pustertal-Derby

5Bilder

(strope). Beide Mannschaften begannen sehr ambitioniert, wobei die Gäste aus Thal/Assling schneller ins Spiel fanden. In der 21. Minute gingen aber dennoch die Sillianer in Führung. Walter Mitteregger versenkte eine Freistoß zum 1:0. Die Gäste wussten aber nur wenig später die richtige Antwort und Julian Moser erzielte nach Zuspiel von Clemens Patterer das 1:1. Praktisch mit dem Pausenpfiff hatten dann erneut die Thaler Grund zum Jubeln. Nach einer Flanke auf die lange Ecke stand Robert Gasser goldrichtig und schoss volley zum 2:1 Pausenstand ein.

Kurz nach Wiederanpfiff hatten die Mannen von Markus Hanser die Riesenchance auf die Vorentscheidung. Michael Jungmann scheiterte aber einen tollen Parade von Sillian Keeper Christoph Gritzer. In der 55. Minute sorgte dann Sven Lovric mit einem Freistoßhammer aus rund 30 Metern für den Ausgleich zum 2:2. Danach verflachte das Spiel ein wenig und man hatte den Eindruck, dass beide Mannschaften mit dem einen Punkt zufrieden waren. In der 66. Minute gab es eine Schrecksekunde für die Hausherren. Anton Kofler verletzte sich schwer und musste das Spielfeld verlassen. Kurz vor dem Schlusspfiff wurde Sillian Akteur Marco Ortner mit der gelb/roten Karte vom Platz gestellt. Schlussendlich blieb es am Ende beim 2:2 Unentschieden.

Weitere Ergebnisse

SK Kirchbach - TSU Virgen 2:5 (0:0)
Tore: Manuel Blüml (67.), Mehmet Orhan (91.) bzw. Patrick Wibmer (48., 89.), Fabio Pargger (52.), Pascal Brandstätter (58. FE, 84.)

SV Dobernik Tristach - ASKÖ Gmünd 1b 0:1 (0:1)

Tor: Michael Oberwinkler (28.)
gelb/rote Karte: Markus Sumerauer (83. Tristach)

FC Dölsach - FC Hermagor 1:0 (0:0)
Tor: Markus Schlemmer (69.)
rote Karte: Markus Regatschnig (85. Hermagor)

SV Penk - Sportunion Oberlienz 3:2 (1:0)
Tore: Christian Kriegl (23., 61.), Christoph Kühbacher (53.) bzw. Mario Steiner (49.), Thomas Infeld (59.)
rote Karte: Hannes Meixner (92. Penk)

SV Malta - Union Matrei 1b 2:3 (1:0)
Tore: Alexander Oberwinkler (22.), Andreas Ramsbacher (92.) bzw. Oliver Steiner (60. FE), Raphael Schneeberger (74.), Mathias Schneeberger (91. FE)
gelb/rote Karte: Manuel Pacher (59. Malta)

TSU Nikolsdorf - ASKÖ Irschen 1:2 (1:0)
Tore: Martin Trutschnig (29. FE) bzw. Christian Wernisch (77.), Michael Friedrich (79.FE)
gelb/rote Karte: Mario Guggenberger (58.) und Michael Hassler (94.) beide Irschen

SG Defereggental - OSK Kötschach/Mauthen 1:2 (0:0)
Tore: Michael Kleinlercher (93.) bzw. Christian Niescher (86.), Mario Niescher (95.)