Klarer Heimsieg für Thal/Assling

9Bilder

(strope). Im Heimspiel gegen die Union Matrei 1b übernahmen die Thaler von Beginn an das Kommando und waren die eindeutig spielbestimmende Mannschaft. Nach einem Strafraumfoul an Florian Huber in der 13. Minute verwandelte Michael Jungmann den dafür diktierten Elfmeter zum 1:0 für die Platzherren. Danach verpassten die Thaler diese Führung auszubauen und fielen gegen Ende der ersten Halbzeit etwas zurück. Die Gäste aus dem Iseltal konnte diese Schwächephase jedoch nicht nutzen und so blieb es bei der knappen Pausenführung für die Mannen von Markus Hanser.

Nach Wiederanpfiff zeigten die Gastgeber dann wieder ihre enorme spielerische Stärke und setzten die Matreier mächtig unter Druck. Nach einem Lattenkopfball von Kevin Kofler und einigen weiteren Möglichkeiten dauerte es bis zur 74. Minute ehe der eingewechselte Clemens Patterer per Kopf für das 2:0 sorgte. Danach ging es Schlag auf Schlag. Dominik Kofler drückte nach einem Lattenfreistoß von Marco Fuchs den Ball nur eine Minute später per Kopf über die Linie und Julian Moser sorgte in der 88. Minute für den 4:0 Endstand.

Weitere Ergebnisse:

Sportunion Oberlienz - SK Kirchbach 5:0 (0:0)
Tore: Philipp Fuchs (51., 65.), Daniel Steiner (72., 89.), Martin Walter (87.)

FC Hermagor - TSU Virgen 3:3 (1:2)

Tore: Tonatiuh Avila Miranda (34. FE, 74., 83.) bzw. Fabio Pargger (13.), Stefan Stemberger (40.), Christian Islitzer (50.)

TSU Nikolsdorf - SV Dobernik Tristach 3:2 (2:2)
Tore: Martin Trutschnig (1., 86.), Luka Tolic (7.) bzw. Patrick Brandstätter (15.), Hans Zoier (28.)

FC Union Raiffeisen Sillian/Heinfels - SG Defereggental 4:2 (2:1)
Tore: Marco Ortner (2.), David Walder (12.), Luca Ruggenthaler (51.), Manuel Grüner (55.) bzw. Andreas Scheiber (20. FE), Michael Kleinlercher (86.)

FC Dölsach - SV Malta 2:4 (0:1)
Tore: Dominic Mattersberger (80.), Daniel Moser (92.) bzw. Michael Bondi de Antoni (43.), Matthias Karner (58.), Jan Bengez (69., 87. FE)