Thal/Assling feiert verdienten Heimsieg

10Bilder

(strope). Vor einer tollen Zuschauerkulisse in der Theurl Arena in Thal hatten die Gäste aus Dölsach nach rund zehn Minuten die erste Möglichkeit. Lukas Gurschner konnte aber in aussichtsreicher Position den Ball nicht im Gehäuse unterbringen. Danach kamen die Hausherren immer besser ins Spiel, bissen sich aber an den extrem defensiv eingestellten Dölsachern immer wieder die Zähne aus. Erst in der 33. Minute fanden die Thaler eine Lücke und Peter Patterer, der eine Flanke von Dominik Kofler volley übernahm, schoss zur 1:0 Pausenführung ein.
Auch nach dem Seitenwechsel sahen die rund 300 Besucher ein ähnliches Bild. Die Hausherren berannten förmlich das Dölsacher Tor, blieben aber immer wieder am Abwehrriegel der Gäste hängen. In der 67. Minute sorgte dann aber Dominik Kofler für die Vorentscheidung in diesem Spiel. Nach Vorarbeit seines Bruders Kevin versenkte er den Ball zum 2:0 im Dölsacher Tor. In der restlichen Spielzeit boten sich den Hausherren noch einige Möglichkeit um die Führung weiter auszubauen, es blieb schlussendlich aber beim verdienten 2:0 Erfolg.

Weitere Ergebnisse:

ASKÖ Gmünd 1b - TSU Nikolsdorf 4:1 (1:0)
Tore: Christoph Pirker (29., 51.), Michael Oberwinkler (46.), Marcel Schönherr (89. FE) bzw. Martin Trutschnig (76.)

Union Matrei 1b - SG Defereggental 3:2 (0:1)

Tore: Oliver Steiner (59., 90.), Raphael Schneeberger (64.) bzw. Claudio Hafele (9.), Andreas Scheiber (47.)
gelb/rote Karte: David Resinger (nach Spielende SG Defereggental)

OSK Kötschach/Mauthen - SV Dobernik Tristach 3:1 (1:1)
Tore: Rafael Rosenkranz (7.), Christian Niescher (52.), Philipp Berger (71.) bzw. Daniel Angerer (20.)

TSU Virgen - SV Malta 0:5 (0:2)
Tore: Dejan Trifkovic (40., 72.), Philip Aschbacher (64.), Jan Bengez (84.) und 1 ET

FC Hermagor - Sportunion Oberlienz 1:1 (0:1)
Tore: Tonatiuh Avila Miranda (83.) bzw. Daniel Steiner (20.)

ASKÖ Irschen - FC Union Raiffeisen Sillian/Heinfels 0:4 (0:2)
Tore: Johannes Ganner (3.), Manuel Schranzhofer (24.), Sven Lovric (77.), Marco Ortner (79.)
gelb/rote Karte: Markus Hassler (88. Irschen)