Erfolgreiche Lehrabschlussprüfungen im Textil- und Lebensmittelhandel

Die Vorsitzenden Hubert Linder (li.) und Werner Hanser (re.= mit den Ausgezeichneten Larissa Islitzer, Nicole Wurzer und Gerhard Bondorfer. | Foto: WK Lienz
3Bilder
  • Die Vorsitzenden Hubert Linder (li.) und Werner Hanser (re.= mit den Ausgezeichneten Larissa Islitzer, Nicole Wurzer und Gerhard Bondorfer.
  • Foto: WK Lienz
  • hochgeladen von Claudia Scheiber

LIENZ. Im Handel, besonders im Einzelhandel, sind gut ausgebildete und hoch motivierte MitarbeiterInnen besonders nachgefragt. Die wichtigste Fähigkeit jedes Verkäufers besteht darin, mit Menschen gut umgehen zu können, verbunden mit fundierter Warenkenntnis, Serviceorientiertheit und dem notwendigen kaufmännischen Grundwissen. Bei den am 21. und 28. Juli 2016 in der Wirtschaftskammer Lienz durchgeführten Lehrabschlussprüfungen waren diese Fähigkeiten im Rahmen einer Projektarbeit und einem darauf aufbauenden Fachgespräch zu beurteilen.

Im Lebensmitteleinzelhandel sind 16 und im Textileinzelhandel 7 KandidatInnen zur Lehrabschlussprüfung angetreten. Davon haben im Textileinzelhandel 2 und im Lebensmitteleinzelhandel 3 Lehrlinge „mit Auszeichnung“ bestanden:

Achillina Jesacher – Eckhard Tölderer, Lienz
Ramona Steiner – Landhausmode Susanna Manai-Wendlinger, Lienz
Gerhard Bondorfer – Hofer KG, Nussdorf-Debant
Larissa Islitzer – Mpreis Warenvertriebs GmbH, Matrei i.O.
Nicole Wurzer – Mpreis Warenvertriebs GmbH, Sillian

Die Mitglieder der Prüfungskommissionen konnten außerdem 6 Lehrlingen zur „mit gutem Erfolg“ bestandenen Prüfung gratulieren.

Im Anschluss an die feierliche Überreichung der Prüfungszeugnisse wurden die jungen Kaufleute zur laufenden Weiterbildung nach der Lehre animiert, denn der Lehrabschluss ist nicht nur das Ende der Lehrzeit, sondern vor allem der Beginn eines neues Lebens- und Berufsabschnittes.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.