Es geht ans Eingemachte
Feinste Speisen am Teller und im Glas

Neben ihrer Spezialität dem sogenannten „Rillette“, ein französischer Fleischaufstrich, stellen sie in ihrer Küche auch Bacon Jam, Pestos, Öle und Sirupe her.
4Bilder
  • Neben ihrer Spezialität dem sogenannten „Rillette“, ein französischer Fleischaufstrich, stellen sie in ihrer Küche auch Bacon Jam, Pestos, Öle und Sirupe her.
  • hochgeladen von Patricia Hillinger

Zu besonderen Anlässen lässt man sich gerne verwöhnen und vor allem gut bekochen. Sorgfalt und Liebe für’s Detail sind für die beiden leidenschaftlichen Köche Alex und Alex das A und O.

Als gelernte Köchin und Biersommelière ist Alexandra Jarolim Geschmacksexperimenten gegenüber aufgeschlossen und versucht sich immer wieder gerne an neuen Rezepten. Im Rahmen ihres Catering-Services schwingt sie gemeinsam mit ihrem Geschäftspartner Alexander Moza den Kochlöffel. Dabei bestimmen persönliche Wünsche der Kunden den Menüplan.

Nachdem sie die Gastgewerbeschule abgeschlossen hatte, war ihr Weg jedoch ein anderer. Jarolim war unter anderem Produktmanagerin und Buchhalterin und hat längere Zeit im Marketingbereich gearbeitet. Seit November 2018 betreibt sie sehr erfolgreich "Die Einmacherin", ein kleines Geschäft in der Ottakringer Straße 172.

Neben ihrer Spezialität, den sogenannten "Rillettes", einem französischen Fleischaufstrich, stellt sie in ihrer Küche auch Bacon Jam, Pestos, Öle und Sirupe her. Dabei finden nur die besten Zutaten den Weg ins Glas. "In unsere Einmachgläser kommen nur ausgewählte Ingredienzien, die von uns ohne zusätzliche Konservierungsstoffe zu feinen Speisen weiterverarbeitet werden. Die Rezepte dafür kreieren wir selbst und füllen unsere Gläser mit allem, worauf wir Lust haben", erklärt die Köchin.

Ein eingespieltes Team

Unterstützung beim Verkauf bekommt sie von ihrem Kollegen Alexander Moza. Er ist diplomierter Eventmanager und verbindet Kulinarik mit persönlichem Kontakt: "Wir kennen uns schon aus der Gewerbeschule und ergänzen uns am Herd und an den Kochtöpfen perfekt – und das schmeckt man auch. Gemeinsam wollen wir uns nun verstärkt auf das Catering-Service konzentrieren." Das Catering-Angebot von Alex und Alex lässt bei jedem Event die Herzen der Gourmets höherschlagen. Die ausgezeichneten Speisen in raffinierten Menüfolgen werden jedem Anlass gerecht. "Bei Firmen-Events boomen vor allem unsere gesunden Schnitzelsemmerl und Fleischlaberl", fügt Moza lächelnd hinzu. Bei der Schnitzelsemmel dient ein kalter Kartoffelaufstrich mit Kernöl als Unterlage. Danach kommen der Vogerlsalat und das kalte Schnitzel – alles in einem speziellen französischen Korngebäck.
Auch Desserts kommen bei dem Duo nicht zu kurz. Vor allem die Bananenschnitte und die Sachertorte im Glas sind der Renner.

Wer sich die beliebten Eigenkreationen auch nach Hause holen will, hat während der Geschäftszeiten am Dienstag und Donnerstag von 10 bis 16 Uhr Gelegenheit dazu. Alle Produkte können auch online unter www.dieeinmacherin.at erworben werden.

Autor:

Patricia Hillinger aus Ottakring

Webseite von Patricia Hillinger
Patricia Hillinger auf Facebook
Patricia Hillinger auf Instagram
following

Du möchtest diesem Profil folgen?

Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde Dich an, um neuen Inhalten von Profilen und Bezirken in Deinem persönlichen Feed zu folgen.

2 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Wirtschaft

Corona-Krise gemeinsam meistern
Hilfe vor Ort mit dem österreichweiten Netzwerk #schautaufeinander

In Ausnahmesituationen wie diesen stehen die Menschen zusammen und helfen sich gegenseitig. Die Regionalmedien unterstützen dies in allen Bundesländern und Bezirken Österreichs mit dem Netzwerk #schautaufeinander. Hier könnt Ihr Dienste suchen oder anbieten, die uns gemeinsam durch diese Krisenzeiten helfen. Du suchst jemanden, der/die notwendige Lebensmittel nach Hause liefert? Du willst dich in deiner Nachbarschaft nützlich machen, oder gibst online Nachhilfe? Dann poste doch deinen...

Regionaut werden!

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?
Werde Regionaut!

Regionaut werden!



Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

add_content

Du möchtest selbst beitragen?

Melde Dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen