Galerie Die Schöne: Exklusives Dinner inmitten von Kunst
In der Galerie die Schöne fand ein einzigartiges Abendessen angewandter Koch-Kunst zum Thema polnischer Frühling statt.
OTTAKRING. In der Kuffnergasse 7, direkt hinter der Ottakringer Brauerei befindet sich die Galerie die Schöne. Im März wurde hier ein ausgedehntes Dinner abgehalten. 68 Gäste nahmen teil. Für den kulinarischen Höhepunkt sorgten die Koch-Künstler des Unternehmens einsundeinsdeluxe. Unter dem Motto 'polnischer Frühling' wurde ein 12-gängiges Menü serviert. Zudem wurde den Gästen ein exklusiver Einblick in die Sammlung der Galerie gewährt. Neben der über 20m langen Tafel wurden ausgewählte Gemälde zur Schau gestellt. Die Werke stammen von aktuellen zeitgenössischen KünstlerInnen, die hier bereits ausstellten und zum Dank eines ihrer Werke der Galerie überließen. Das Dinner ist Teil der Gelage-Reihe, die in regelmäßigen Abständen in der Schönen stattfindet.
Florian Appelt leitet die Schöne, nebenbei studiert er Druckgrafik an der Angewandten. Bereits seit 5 Jahren organisierte er hier die Veranstaltung Kunst&Käse. Erst vor zwei Jahren erhielt die Ausstellungsfläche jedoch ihren heutigen Namen. Die Schöne ist ein Off-Space für Ausstellungen, Performances, Theater, Gelage, work-in-progress Settings und vielen anderen Ereignissen. Hier soll nach eigenen Angaben immer wieder Neues entstehen. Der privat finanzierte Verein ist keine Galerie im herkömmlichen Sinne, da keine Kommission oder Miete für das Bereitstellen der Räumlichkeiten verlangt wird. Hier geht es nicht um Geld, sondern darum, kreativen Menschen eine Experimentier- und Präsentationsfläche anzubieten. Hier soll Begegnung, Austausch und Vernetzung Raum gegeben werden. Über die Vielzahl an Veranstaltungen kann man sich unter der Website dieschoene.at informieren
Essen mit Konzept
Das Unternehmen einsuneinsdeluxe wurden von Christoph Fink und Christian Mezera gegründet. Fink, der zunächst als Berufsmusiker arbeitete, entschied sich erst mit 30 Jahren, Koch zu werden. Herr Mezera ist ebenfalls Koch und war bereits in zahlreichen renommierten Restaurants als Küchenchef aktiv. Sie bezeichnen sich als "kulinarische Modemacher". einsundeinsdeluxe erstellt kulinarische Konzepte für private wie öffentliche Veranstaltungen, darunter die Vienna Design Week. Außerdem waren sie aktiv bei der Erstellung des nachhaltigen Bistro-Konzepts Joseph Brot beteiligt. Zum Begriff angewandte Kochkunst heißt es in einer Stellungnahme: "Wenn wir von Kochkunst sprechen, meinen wir damit nicht Speisendekoration und Teller-Tätowierungen. Vielmehr, kreative Prozesse geschmacklich-sinnlich erfahrbar zu machen – sei es als fertiges Gericht, oder aber auch in der Aktion selbst!"
Das nächste kulinarische Gelage findet am 9. Mai statt, das genaue Menü wird vorerst geheim gehalten, es handelt sich jedoch um ein Motto mit religiösem Bezug. Mehr Infos unter <a target="_blank" rel="nofollow" href="https://einsundeinsdeluxe.wordpress.com/">einsundeinsdeluxe.wordpress.com</a>
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.