BLN 17. Runde ASKÖ Schwertberg : BW Linz Amateure 5:0 (3:0)

Manuel Hinterreiter erzielte schon in der 2. Minute das 1:0 | Foto: Manfred Astleitner
10Bilder
  • Manuel Hinterreiter erzielte schon in der 2. Minute das 1:0
  • hochgeladen von Dominik Janko

Schwertberg erobert Tabellenführung.

Trainer Richard Grammer konnte auf die zuletzt ausgefallenen Thomas Steiner und Michael Königshofer wieder zurückgreifen und beide standen in der Startelf, anstelle von Irfan Tepegöz und dem gesperrten Tobias Gumpenberger.

Schwertberg war von der ersten Sekunde an hellwach und nutzte auch sofort den ersten Fehler der Gäste zur Führung. Nach einer Balleroberung am gegnerischen Sechzehner, war es Manuel Hinterreiter der bereits nach zwei Spielminuten auf 1:0 stellte. In dieser Tonart ging es auch weiter. Die Heimischen waren sehr aggresiv und ließen die Blau Weißen kaum ins Spiel kommen. In Minute 14 der nächste Treffer. Nach schönem Stanglpass von Kevin Pretl drückte Stefan Wurm den Ball über die Linie und stellte auf 2:0. Die beste Chance der Gäste vergab der schnelle Valentin Duru, ansonsten waren die Linzer harmlos. Kurz vor der Pause schlugen die Grün Weißen noch einmal zu. Abermals war es Stefan Wurm, der mit seinem zweiten Treffer den 3:0 Pausenstand erzielte.

In den zweiten 45 Spielminuten das selbe Bild. Schwertberg spielte mit viel Druck nach Vorne und war immer hungrig auf den nächsten Treffer. Auch nach der Gelb-Roten Karte für den Gästespieler Stefan Haudum, schalteten die Grün Weißen nicht einen Gang zurück sondern erspielten sich weitere tolle Torchancen. In Minute 56 war es auch so weit und unser Torgarant Michael Hoislbauer erzielte seinen neunten Saisontreffer und stellte auf 4:0. Danach wurden noch weitere tolle Chancen vergeben, unter anderem ein Elfmeter, der vom Torhüter pariert wurde. Doch einer hatte immer noch nicht genug. Stefan Wurm erzielte nach toller Vorarbeit von unserem Torhüter(!) Michael Pfeiffer und Michael Hoislbauer, mit seinem dritten Treffer an diesem Tag, den 5:0 Endstand und wurde somit zum „Man of the Match“.

Kommenden Samstag folgt das schwere Auswärtsmatch gegen den SV Gramastetten. Die Gastgeber haben momentan ebenfalls einen tollen Lauf und sind in diesem Jahr noch ungeschlagen. Mit vier Siegen in Serie ist aber auch bei den Grün Weißen das Selbstvertrauen groß und so darf man ein spannendes Spiel erwarten. Tobias Gumpenberger wird nach seiner Gelbsperre wieder im Kader stehen. Die ASKÖ Schwertberg wird wieder alles geben und möchte sich auch für die 2:0 Hinspielniederlage im eigenen Stadion revanchieren.

Tore: Hinterreiter (2.), Wurm (14., 45., 71.), Hoislbauer (56.)

Schwertberg spielte mit: Pfeiffer – Lindtner, Trautmann, Janko, Königshofer – Hinterreiter, Brunner, Steiner (Bauernberger), Pretl (Dannerbauer) – Hoislbauer, Wurm (Höllwirth)