Brot backen wie zu Omas Zeiten
PERG. "Am Nationalfeiertag machen wir heuer etwas ganz Neues: Den 'Tag des Handwerks'. Mit unseren Museumsstücken wollen wir vor allem Familien mit Kindern zeigen, wie früher Mehl gemahlen, Brot gebacken, Messer oder Hacken geschliffen wurden und wie ein Schmied Eisen bearbeitet hat", erklärt Harald Marschner, Obmann des Vereins Steinbrecherhaus. Und: "Wir glauben, dass dies vor allem für Kinder interessant sein könnte, da diese auch zum Teil selbst Hand anlegen können. Wir werden an den Geräten werken, diese erklären und zum Mitmachen auffordern. Ein Säckchen Mehl aus unserer Handmühle, das selbst gebackene Brot können sie dann mitnehmen oder sich das stumpfe Taschenmesser selbst schleifen."
Geöffnet ist von 14 bis 17 Uhr.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.