07.06.2017, 14:23 Uhr

Verleihung des Goldenen Dirndltalers beim 12. Pielachtaler Dirndlkirtag in Frankenfels

Der Goldene Dirndltaler wartet. (Foto: Foto: privat)

Im Rahmen der 5. Pielachtaler Edelbrandprämierung werden die besten Edelbrände und Liköre im Rahmen des Pielachtaler Dirndlkirtages in Frankenfels am 23. und 24. September ausgezeichnet. Alle Edelbrenner des Landes sind herzlich eingeladen mit ihren Produkten im Rennen um den Goldenen Dirndltaler teilzunehmen.

PIELACHTAL (red). Mit der Pielachtaler Edelbrandprämierung haben sich die Veranstalter zum Ziel gesetzt, den Produzenten, egal ob groß oder klein, eine Plattform zur Präsentation ihrer hochwertigen Produkte zu bieten.

Auszeichnung am Dirndlkirtag

Die Auszeichnung und Vergabe zum „Goldenen Dirndltaler“ findet am 24. September um 14:30 Uhr im Rahmen des Pielachtaler Dirndlkirtages in Frankenfels, dem Kern des Dirndltals statt. Dabei haben die Besucherinnen und Besucher die Möglichkeit eine große Vielfalt an ausgezeichneten Edelbränden- und Likörprodukten zu kosten und deren Produzentinnen und Produzenten kennen zu lernen.

Hervorragende Brände aus dem Pielachtal

Die Pielachtalerinnen und Pielachtaler selbst stellen hervorragende Brände und Liköre aus der im Pielachtal heimischen Kornellkirsche, liebevoll Dirndl genannt, her und verwandeln so auch seltene Obstsorten zu genussvollen Edelbränden und schmackhaften Köstlichkeiten. Eine besondere Rarität ist der Pielachtaler Dirndlbrand, eine österreichweit geschützte Marke. Über 50 AusstellerInnen präsentieren am Pielachtaler Dirndlkirtag auf einem bunten Standlmarkt regionale Spezialitäten, Kunst und Handwerk rund um die Dirndl, Namensgeberin für das malerische Tal im Westen der Landeshauptstadt St. Pölten.


Teilnahme an der Prämierung

Die Produktproben mit ausgefüllter Anmeldekarte werden am 1. August 2017 und 4. August 2017 jeweils von 9:00 bis 12:00 Uhr am Gemeindeamt Kirchberg an der Pielach, 1. Stock, entgegen genommen. „Der Goldene Dirndltaler“ wird an das beste Produkt einer Kategorie verliehen, welches den hohen Qualitätskriterien entspricht.
Die Verkostung und Prämierung der Edelbrände und Liköre wird von Experten der Landwirtschaftskammer unter der Leitung von Herrn Ing. Wolfgang Lukas begleitet.
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.