Gesunde Jause
Do it yourself: Gesunde Jause mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln

Schüler des ersten Jahrgangs mit Edith Handl-Herzgo in der Küche der Volksschule Saalfelden
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  • Schüler des ersten Jahrgangs mit Edith Handl-Herzgo in der Küche der Volksschule Saalfelden
  • Foto: hakzell
  • hochgeladen von Bernd Hirschbichler

Das war das Motto für einen Projekttag des ersten Jahrgangs der HAK Zell am See. Die Schülerinnen verbrachten einen Vormittag an der Volksschule Bahnhof Saalfelden mit der Seminarbäuerin Edith Handl-Herzog vom Ländlichen Fortbildungsinstitut (LFI). Unter professioneller Anleitung kredenzten sie selbst gemachte Butter, verschiedene Aufstriche, Müsliriegel sowie Dinkelweckerl, Joghurthörnchen, Buttermilchbrötchen und div. Kleingebäck. Neben den praktischen Arbeiten wie schneiden, raspeln, kneten und formen, erhielten sie auch einen interessanten theoretischen Input über die unterschiedlichen Sorten von Mehl, Milch, die wichtigsten Vitamine und über das Prinzip vom regionalen, saisonalen und biologischen Einkauf von Lebensmitteln. Am Ende des Projekttages war zum Glück noch genügend Zeit um die gemeinsam hergestellten Köstlichkeiten in Form eines gemütlichen Brunchs zu verkosten und den Projekttag bei netten Gesprächen ausklingen zu lassen.

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