Unken: "Heilsame Tage" 2018 - Gesundheit für den Darm

Fermentiertes Sauerteigbrot. | Foto: Buchart
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UNKEN (mst). "Fermentierte Lebensmittel und ihr Nutzen" ist eines der Hauptthemen der heurigen "Heilsamen Tage" in Unken. Auch der Darm wird stark im Vordergrund stehen, denn die so haltbar gemachten Lebensmittel tragen sehr wesentlich zu seiner Gesundheit bei. Was ist Fermentation überhaupt? Dabei handelt es sich um ein Gärungsverfahren, bei dem Lebensmittel haltbar gemacht werden. Was sich unspektakulär anhört, spielt für unseren Köper eine große Rolle. Veranschaulicht wird das vor Ort von Haubenkoch Vitus Winkler. Er zeigt, wie fermentierte Lebensmittel entstehen, ohne ihnen Zusatz- oder Konservierungsstoffe zuzuführen.

Auftakt am 28. Juni 2018

Das vielfältige, 3-tägige Programm beginnt am Donnerstag, den 28. Juni 2018, mit einem Eröffnungsvortrag von Otmar Höglinger zum erwähnten Thema. Der zweite Tag startet entspannt mit keltischem Yoga. Am späten Vormittag geht es weiter mit der visuellen Veranschaulichung vom Haltbarmachen der Lebensmittel durch Spitzenkoch Vitus Winkler. Anschließend wird ein Praktiker-Treffen des Vereins TEH stattfinden. Enden wird der zweite der Heilsamen Tage mit einem Vortrag über die Zukunft des Brotes; die Referentin ist Ava Celik. Am Samstag gibt es Stärkung durch ein Kräuterfrühstück. Bis zum Nachmittag führen dann diverse Vorträge - zum Beispiel über zu viel Salz in Lebensmitteln - durch den letzten der Heilsamen Tage in Unken.


Alle Infos zusammengefasst

Donnerstag, 28. Juni 2018 - Start: 19:30 Uhr (Eröffnungsfeier)
Freitag, 29. Juni 2018 - Start: 09:00 Uhr (Wyda Yoga)
Samstag, 30. Juni 2018 - Start: 08:00 Uhr (Wyda Yoga)

Die Preise werden noch vom Veranstalter bekanntgegeben!

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Fermentiertes Sauerteigbrot. | Foto: Buchart
Haltbar gemachter, gesunder Hustensaft im Glas. | Foto: Buchart
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