Anzeige

Salzburg schmeckt in der Riederalm

Hier kann man sich verwöhnen lassen und genießen. | Foto: Foto: Riederalm
2Bilder
  • Hier kann man sich verwöhnen lassen und genießen.
  • Foto: Foto: Riederalm
  • hochgeladen von Stefan Schubert

Genießen Sie die gemütliche Wohlfühlatmosphäre auf der Riederalm. Küchenchef Andreas Herbst verwendet fast ausschließlich Rind-, Kalbs- und Lammfleisch von mehr als 30 Leoganger Bauern. Er wird dabei von Walter Eiböck unterstützt – einem Pionier der biologischen Landwirtschaft. Gourmetkoch Andreas Herbst geht zum Brennesselpflücken an den Waldrand, holt sich ein paar Holunderblüten dazu, überlegt, kreiert, probiert, organisiert sich die besten Stücke aus Landwirtschaft und Umgebung und schafft die leckersten Genüsse, von denen Gourmets nur träumen.

Ausgezeichneter Genuss

Das kulinarische "Wow-Erlebnis" gehört zu einem Besuch auf der Riederalm, die für die Verwendung von regionalen Produkten regelmäßig mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet wird.

Dinkel-Buchweizen-Schlutzkrapfen

Zutaten: 250 g BIO Buchweizen, 300 g Ziefergut Dinkelmehl, 12 g Salz, 2 BIO Eier, 260 g BIO Eidotter, 15 g Olivenöl. Fülle: 80 g Leoganger Joghurt Topfen, 50 g Ziegenfrischkäse, 100 g Hüttenkäse, 60 g Bergkäse, 40 g Schalotten, 2 g Knoblauch, 15 g Borretsch, 6 g Kerbel, 6 g Zitronenbasilikum, 6 g Kapuzinerkresse, 12 g BIO Eidotter.
Zubereitung: Zutaten kneten, 2 mal vakuumieren oder in Frischhalte-Folie einwickeln und mindestens 5 Stunden kühlstellen. Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Borretsch fein in Julienne schneiden. Zwiebel und Knoblauch ohne Farbe anschwitzen, Borretsch kurz mitbraten. Dann die Masse auf Eis herunterkühlen. Kräuter fein hacken und mit Käsesorten mischen. Krapfen in Salzwasser kochen. Dazu empfehlen wir ein Steinpilzragout.

Weitere Rezepte unter www-salzburgschmeckt.at

Kontakt

Die Riederalm
5771 Leogang
Tel.: 06583/73 42

Wo: Riederalm, Rain 100, 5771 Rain auf Karte anzeigen
Hier kann man sich verwöhnen lassen und genießen. | Foto: Foto: Riederalm
Regionalität ist Familie Herbst besonders wichtig. | Foto: Foto: Riederalm
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Die hochmoderne Trainingspuppe „Nursing Anne“ wird seit 2022 aktiv im Unterricht an der KSA eingesetzt. | Foto: Kardinal Schwarzenberg Klinikum
3

Open House Day am 5. April
Top-Pflegeausbildung mit „Nursing Anne“

Einblicke in die Pflegeausbildung mit „Nursing Anne“ gibt es beim Open House am 5. April! Das richtige Reagieren im medizinischen Notfall, der fehlerfreie Verbandswechsel oder die passende Kommunikation mit Patienten - all diese essenziellen Pflegefertigkeiten können die Studierenden und Ausbildungsteilnehmer der Kardinal Schwarzenberg Akademie (KSA) in Schwarzach an einem ganz besonderen „Versuchskaninchen“ üben: der Nursing Anne. Die hochmoderne Trainingspuppe Nursing Anne simuliert...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg
Anzeige
Die volle Ladung Service | Foto: Salzburg AG
5

Salzburg AG
Die volle Ladung Service

Gestalten Sie die Energiewende aktiv mit und bieten Sie Ihren Parkplatz als E-Ladepunkt an. Mit dem Abrechnungsservice der Salzburg AG entsteht kein laufender Personalaufwand. Im Gegenteil – die Bereitstellung bietet attraktive Vorteile. Ein Plus für Gäste und die UmweltIn vielen Tourismus- und Gastronomiebetrieben ist die Lademöglichkeit für E-Autos bereits Standard. Und auch für Gäste gewinnt dieser Faktor bei der Auswahl der Unterkunft an Gewicht. Als Ladepartner:in der Salzburg AG erhalten...

  • Salzburg
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.