Keksrezept
Schnell, einfach und lecker – die Cornflakes-Keks
Weihnachtszeit ist Kekserlzeit und weil es wahrscheinlich genau so viele verschiedene Keksrezepte gibt wie Kirchen in Österreich, stellen wir von den Bezirksblättern einige unserer Lieblings-Weihnachtsbäckereien vor.
PINZGAU. Jeder kennt die "Stars" der Kekszeit – die Vanillekipferl oder auch die Ischler. Jedoch muss es nicht immer kompliziert und zeitaufwendig zugehen, um eine köstliche Nascherei zu zaubern. Die "Cornflakes-Keks" sind nicht nur kinderleicht zu machen, sondern auch genauso lecker wie schnell gemacht.
Schnelle Zubereitung
Für die "Cornflakes-Keks" braucht man Alpenmilchschokolade und Cornflakes. Zu Beginn sollte man 600 Gramm (zwei große Tafeln) Milchschokolade in kleine Stücke brechen und in einem großen Top bei kleiner Hitze schmelzen. Sobald sich der Schoko vollständig verflüssigt hat, kann man gut 250 Gramm Cornflakes dazugeben und gut verrühren, sodass alle Cornflakes mit Schokolade überzogen sind. Danach sollte man den Rest der Cornflakes in kleinen Mengen unterheben. Daraufhin zwei Backbleche mit Backpapier belegen und die Cornflakes-Schoko-Masse mit einem Kaffeelöffel in kleinen Häufchen auf das Backpapier geben. Im Anschluss sollte man das belegte Blech ins Freie legen und für circa zehn Minuten abkühlen lassen. Derweil kann man die nächste Partie vorbereiten.
Zum Abschluss: Genießen
Im Anschluss sollte man das belegte Blech ins Freie legen und für circa zehn Minuten abkühlen lassen. Derweil kann man die nächste Partie vorbereiten. Nach zehn Minuten sind die unkomplizierten Kekse bereit zum Probieren und was davon überbleibt, kommt in die Keksdose.
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