Bauernbrot
Zutaten: 500g Roggenmehl, 500g Griffiges Mehl, 2Pck. Trockenhefe,2Eßl. Salz, Gewürze Kümmel, Fenchel, oder Brotgewürz ca 2 Eßlöffel zusammen. 750ml wasser alles gut kneten . Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen , bis Volumen verdoppelt hat. nochmals durchkneten zwei Laib machen . und 1Stunde bei 200° Backen. Gutes Gelingen !
Apfelradl vom Blech (da kann mann Fett sparen)
Zutaten: Backteig: 1/4 l Milch ein Ei Prise Salz Prise Zimt 2Eßlöffel Zucker 1Eßlöffel sehr weiche Butter 200ggesiebtes glattes Mehl 1kl. Backpulver. Zum Backen: 4Stk.geschälte , entkernte Äpfel Zum Bestreuen: etwas Zimt und Zucker Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit den Handmixer kurz zu einen glatten Teig verrühren. Die Äpfel in ca 1cm dicke Scheiben schneiden und der Reihe nach durch den Backteig ziehen. Die Apfelscheiben auf ein befettetes Backblech legen und...
Kasnock;n
Zubereitung : Aus 250-300g Mehl schwach 1/4l Wasser, 1-2 Eier und Salz einen Nockerlteig zubereiten. in einer Pfanne Butter oder Schmalz erhitzen, die Nockerl und 50g Pinzgauer Bierkäse und 50 g Fettkäse dazugeben. Wenn der Käse gut geschmolzen ist und sich eine leichte Kruste gebildet hat mit Schnittlauch bestreuen und in der Pfanne servieren. Gutes gelingen!