Grilltipps vom Profi
In der Folie bleibt der Fisch am Griller saftig
Eine fangfrische Zahnbrasse aus Kroatien hat Thomas Ellwanger für unsere "Grilltipps vom Profi" zubereitet. Das Rezept findet ihr weiter unten.
FLACHAU. Nach Kronfleisch, Veggie-Burger und regionalem Kebap geht es im vierten Teil unserer "Grilltipps vom Profi" um die perfekte Zubereitung von Fisch. Dafür hat Thomas Ellwanger, Chefkoch der Paularei in Flachau, eine Zahnbrasse aus Kroatien mitgebracht, die er in Folie gart und mit Fenchelsalat, Süßkartoffeln, Gemüse und marinierten Garnelen serviert.
Hier erfahrt ihr übrigens, wie man Fisch richtig filetiert:
Folie für saftigen Fisch
Damit das Fischfilet am Grill nicht zu trocken wird, hat der Barbecue-Europameister von 2016 einige Tipps parat:
"Wichtig ist es, die Haut leicht einzuschneiden, damit sie beim Grillen nicht spannt und sich das Fischfilet dabei nicht aufwölbt. Mit dem richtigen Hautschnitt geht das Braten schneller und der Fisch bleibt auch saftiger."
– Grillprofi Thomas Ellwanger
"Gegrillt wird das Filet fast ausschließlich auf der Hautseite, ehe es auf der anderen Seite für nur wenige Sekunden angebraten und dann sofort wieder vom Grill genommen wird. Das Fertiggaren erfolgt dann gemeinsam mit dem Gemüse in der Folie bzw. im Backpapier, so bleibt der Fisch schön saftig", sagt Ellwanger.
Grillrost zuvor einölen
Beim Fisch empfiehlt es sich, auch am Griller eine Pfanne zu verwenden. "Wenn der Fisch direkt auf den Grillrost kommen soll, dann muss der Rost zuvor perfekt gereinigt und gut eingeölt werden, damit der Fisch nicht kleben bleibt", rät Ellwanger.
Alle Gerichte unserer "Grilltipps vom Profi" gibt es seit 1. Juli auch auf der Speisekarte der Paularei in Flachau.
Das Rezept:
- Vorbereitung
- Fisch angrillen
- Grillgemüse
- In Folie wickeln
- Süßkartoffeltaler
- Mit Salat anrichten
>>> Mehr News aus dem Pongau findest du >>HIER<<
>>> Mehr Artikel von Alexander Holzmann findest du >>HIER<<
Hier geht's zu unseren weiteren "Grilltipps vom Profi":
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.