Nachhaltigkeit aus der Region
Bio-Bauernmarkt Wienerwald
Am 1. Mai startet der samstägliche Bio-Bauernmarkt in Tullnerbach im 14-Tages-Ryhtmus.
TULLNERBACH. Cornelia Böhm, Erlebnispsychologin und Alexander Falschlehner, Videomarketing für Genuss, haben immer wieder Projekte am Laufen, ihr neuestes Baby: ein Bio-Bauermarkt mit Produzenten aus der Region. "Wir haben ein gutes Gefühl, biologische Lebensmittel zu essen. Außerdem finden wir es toll und wichtig, dass die Nahrungsmittel nicht so weit transportiert werden", so die beiden Tullnerbacher über ihre Motiviation, "Uns gefällt auch der Gedanke, dass die ProduzentInnen auf einem Markt keine Zwischenhandelskosten haben."
Biologisch, regional, saisonal
Findet sich tatsächlich soviel Bio-Angebot in der Region? Böhm: "Wir haben uns einen Radius von 50 km um den Marktstandort als Ziel gesetzt. Im Laufe der letzten Wochen haben wir mit mehr als 80 Produzenten gesprochen, und das sind bei Weitem noch nicht alle." Noch laufen die Verhandlungen, fix mit an Bord sind ein Bäcker, ein Weinbauer und ein Obst- und Gemüsebauer, "da wird es erst mit Mitte Mai so richtig losgehen, denn bio und regional ist immer auch saisonal – derzeit also Radieschen und Spinat"." Weiters darf man sich auf biozertifizerte Liköre, Brände und Säfte sowie Mehl und Getreide freuen, Fleisch und Fisch sind noch in Verhandlung. Zum Marktstart am 1. Mai gibt es außerdem einen Schwerpunkt mit Jungpflanzen, natürlich wie alles andere zu hundert Prozent Bio und im Umkreis von 50 km gewachsen.
Zur Sache:
Der Bio-Bauernmarkt findet ab 1. Mai jeden 2. Samstag von 8 bis 13 Uhr im Innenhof des historischen Hauses Hauptstraße 49 in Tullnerbach statt. Aktuelle Infos zu den ProduzentInnen auf www.derbetrieb.at bzw. auf der Facebookseite gleichen Namens.
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