Bärlauchtage in vollem Gange: Ganz Pressbaum 'knofelt'
PRESSBAUM. Bereits zum 2. Mal lud der Pressbaumer Tourismusausschuss ab 8. April zu den Veranstaltungen „Rund um den Bärlauch“. Eröffnet wurde vor dem Rathaus, wobei jeder bei Pressbaumer Gastronomen die unterschiedlichste „Bärlauchschmankerln“ verkosten konnte. Von Frühlingskräutern über Bärlauchleberkäse, Langos und Strudelmit selbigem Waldgewürz bis Bärlauchtaschen und vieles andere mehr. Im Rahmen der Veranstaltung bot KR Manfred Rieger wieder die Gelegenheit zu einer Kutschenfahrt, eine willkommene Attraktion besonders für die jüngsten Besucher.
Sonntag den 9. April ging es zu einem archäologischen Spaziergang auf die Kuppe des Purkersdorfer Georgenberges, um die Reste archaischer Wienerwaldsiedler zu erforschen.
Köstlichkeiten mit Bärlauch gekocht
Nur wenige Tage später wurde zum Kochkurs mit Kräuter-Spezialistin Michaela Köttler geladen. "Kleine Köstlichkeiten rund um den Bärlauch" standen am Programm, und so gab es Bärlauch-Muffins als Vorspeise, einen Bärlauch-Erdäpfel-Auflauf als Hauptgericht und Apfelkompott mit Zimtaroma als Dessert. Zwischendurch konnten die Kursbesucher überascht feststellen, dass auch ein Honigbrot mit etwas Bärlauch köstlich schmeckt.
Weitere Artikel aus dem NÖ Zentralraum finden Sie hier.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.