Montmartre Dornbach 2012
Vom 7. bis 9. September 2012 öffnet der nunmehr 7. Montmartre Dornbach im und rund um das Kunstpalais des Franz-Schubert-Konservatoriums, 1170 Wien, Dornbacherstraße 139, seine Pforten. Die Eröffnung erfolgt durch die Hernalser Bezirksvorsteherin Dr. Ilse Pfeffer am 7.9. um 10 Uhr und die Veranstaltung selbst wird täglich von 9 bis 17 Uhr, für die Besucher geöffnet sein. Im Anschluss daran wird täglich zu einem Vortrag gebeten, der sich im weitesten Sinne mit Schöpfung, Natur und Umwelt beschäftigt. Der Eintritt ist in allen Fällen gratis.
Herz der Veranstaltung ist traditionell ein bunter Kunst- und Kunsthandwerksmarkt mit Künstlern aus „DNU“ (Dornbach, Neuwaldegg und Umgebung).
Ferner werden „Alte Ansichten von Hernals“ auf Ansichtskarten der Jahrhundertwende während der gesamten Öffnungszeit zu besichtigen sein.
Anlässlich der Schöpfungszeit (1. 9. bis 4.10.) sind an allen drei Veranstaltungstagen Schwerpunktreferate, jeweils am späten Nachmittag angesetzt:
Freitag, 7.9., 17 Uhr: Mag. Peter C. Huber zeigt unter dem Motto „400 Millionen Jahre Baum“ einen Streifzug durch die Vielfalt versteinerter Hölzer und gibt damit faszinierenden Einblicke in einen unglaublichen Mikrokosmos...
Samstag, 8.9., 17 Uhr: Riccarda Larcher, Wohnraum-Coach und Baubiologin (www.powerfengshui.at): „Für ein Mehr an Lebensqualität - Am Beispiel Wohnen.“ Wie Sie Ihre Räumen zu einem ganz persönlichen Kraftwerk machen und auch den modernen Herausforderungen des Wohnens begegnen – spannend und praxisnah.
Sonntag, 9.9., 17 Uhr: Seit einiger Zeit werden in Österreich Lebensmittel angeboten, die mit Stevia gesüßt sind. Alle Fragen zu Stevia und Co werden von DI Maria Wirthmann-Portele, eine anerkannte Expertin für Lebensmittelrecht, Lebensmittelkennzeichnung und Biotechnologie, unter dem Thema „Stevia ? – Die neue Süße?“ behandelt. Diskussion ist erwünscht!
Wettbewerbe für unsere Jüngsten, wie auch für Erwachsene, mit attraktiven Preisen!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.