21.11.2016, 00:00 Uhr

Rezept: Marzipanherzen

Vielen Dank an Helga Konwalinka aus Purkersdorf für dieses tolle Rezept!

Mürbeteig:

30 dag glattes Mehl mit
20 dag Butter vermengen, dann
10 dag Staubzucker und
2 Dotter unterkneten
und den Teig ca 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig auswalken und Herzen ausstechen, im Rohr hell backen.

Marzipan:

Rohmarzipan mit etwas Staubzucker verkneten und auf Staubzucker dünn auswalken, Herzen ausstechen.

Marmelade:

Ribiselmarmelade leicht erwärmen, dass sie streichfähig ist.

Je 1 Mürbteig-Herz mit Marmelade bestreichen und mit einem Marzipanherz zusammen kleben.

Glasur:

10 dag Staubzucker mit dem Saft
einer halben Zitrone so lange rühren, bis der Zucker ganz aufgelöst ist.
Punschglasur

Jedes Herz zur Hälfte mit Zitronen- und Punschglasur bestreichen, trocknen lassen.
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