Rum-Monde
Zutaten:
20 dag weiche Butter
20 dag Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
6 Dotter von BioEiern
10 dag geriebene Nüsse
20 dag glattes Mehl
1 TL Backpulver
14 dag erweichte Schokolade
6 Eiklar von BioEiern
Glasur: 6 EL Rum, 25 dag Staubzucker
Zubereitung:
- Butter mit Staubzucker, Vanillin, Aroma, BioEiDotter schaumig rühren;
- Schokolade kurz einrühren
- Eiklar aufschlagen, auf die Buttermasse geben und Nüsse drüberstreuen
- Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und leicht unterheben
Teig auf ein gefettetes Blech gleichmäßig aufstreichen (180°C ca. 20 min); noch warm ausstechen (!); sofort glasieren.
Mit den „Resten“: Rum-Kugeln
- Masse zerbröseln, Marmelade und Rum und Schokoreste mischen;
- 1h ruhen lassen
- In Kugeln formen und in Nüssen oder Schokostreuseln wälzen
viel Spaß beim Vergenusswurzeln!!!
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