04.05.2016, 23:28 Uhr

Der Löwenzahn

Die gelben Blüten eignen sich zur Herstellung eines wohlschmeckenden, honigähnlichen Sirups oder Gelees als Brotaufstrich. Die jungen, nur leicht bitter schmeckenden Blätter können als Salat verarbeitet werden (Österreich: „Röhrlsalat“). Mit einer Speck-Rahmsauce gilt Löwenzahnsalat als Delikatesse. Aus der getrockneten Wurzel der Pflanze wurde in den Nachkriegsjahren ein Ersatzkaffee hergestellt (Zichorienwurzelersatz). Löwenzahn dient ebenfalls als Tiernahrung.
1
14
Diesen Mitgliedern gefällt das:
7 Kommentareausblenden
93.770
Heinrich Moser aus Ottakring | 04.05.2016 | 23:39   Melden
24.734
Elke Kusnitzius aus Reutte | 04.05.2016 | 23:40   Melden
93.770
Heinrich Moser aus Ottakring | 04.05.2016 | 23:46   Melden
24.734
Elke Kusnitzius aus Reutte | 04.05.2016 | 23:50   Melden
1.396
josef ebner aus Völkermarkt | 05.05.2016 | 09:43   Melden
176.184
Alois Fischer aus Liesing | 05.05.2016 | 11:31   Melden
24.734
Elke Kusnitzius aus Reutte | 06.05.2016 | 08:43   Melden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.