Culinarix-Gold für Metzgerei Hable
AUROLZMÜNSTER. Zum fünften Mal vergaben der Lebensmittel-Cluster OÖ, die oö. Fleischerinnung sowie die Landwirtschaftskammer OÖ den "Culinarix" an die besten Speckproduzenten im Bundesland. 29 Einreicher nutzten die Möglichkeit, sich mit ihren Rohpökelwaren dem Wettbewerb zu stellen. Unter ihnen auch die Landmetzgerei Hable aus Aurolzmünster. Sie wurde für ihr geräuchertes Wild mit dem Culinarix in Gold ausgezeichnet. Beurteilt wurden die Produkte von einer Fachjury nach einem international normierten Bewertungsschema bezüglich Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack. Alle Produzenten erhielten einen Einblick in die Beurteilung – eine wichtige Möglichkeit zur Standortbestimmung und Qualitätsüberprüfung. Teilnahmeberechtigt waren alle Mitglieder der oö. Landesinnung der Fleischer, der Fleischwarenindustrie OÖ sowie der oö. Landwirte (Direktvermarkter), die die zur Beurteilung eingesandten Erzeugnisse im eigenen Betrieb hergestellt haben und die Fleischrohstoffe dafür aus Oberösterreich beziehen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.