28.11.2016, 19:23 Uhr

Mamas Lebkuchen

Zutaten:
• 86 dag Mehl (davon 43 dag Roggenmehl und 43 dag Dinkelvollkornmehl)
• 74 dag Zucker ( davon 37 dag Rohrzucker und 37 dag Vollrohrzucker)
• 14 g Natron
• 20 g Lebkuchengewürz
• 1 El Kakao
• 1 El Backpulver
• 15 dag erwärmter Honig
• 6 Eier
Zubereitung:
Zuerst alle trockenen Zutaten vermengen. Dann Eier und erwärmten Honig hinzugeben. Alles mit der Hand gut durchkneten, bis er nicht mehr bröselt (kann ein bisschen dauern). Mit beliebigen Keksausstechern ausstechen und wer möchte, kann den Lebkuchen vor dem Backen mit Ei bestreichen (Lebkuchen glänzt).
Bei 160°C Heißluft höchstens 10 min. backen.
Den Lebkuchen beliebig verzieren.






0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.