15.11.2017, 16:18 Uhr

"Gesunde Küche" auch in Ried

Die Auszeichnung "Gesunde Küche" wurde von Landesrätin Christine Haberlander überreicht. (Foto: Stinglmayr/Land Oberösterreich)

33 neue "Gesunde Küche" Betriebe in Oberösterreich bieten Essen mit "Mehrwert".

RIED, LINZ. Anfang November haben 33 neue Betriebe die Auszeichnung "Gesunde Küche" bekommen, zwei davon im Bezirk Ried. Das Bildungszentrum St. Franziskus in Ried und das Gasthaus Dimany in Antiesenhofen durften die Auszeichnung von Gesundheits-Landesrätin Christine Haberlander entgegennehmen. Damit bieten 351 Betriebe in Oberösterreich ein Essen mit "Mehrwert" an. Diese Betriebe bieten abwechslungsreiches und ausgewogenes Essen an. „Unser Ziel ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält. In Oberösterreich ist etwa jedes fünfte Kind von Übergewicht bis hin zu Adipositas betroffen. Daher besteht verstärkter Handlungsbedarf“, betonte Haberlander. „Die Speisen mit gezielter Zusammenstellung und Zubereitung ermöglichen Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen einen Beitrag zu einem bewussten Lebensstil. Die gesunde Wahl soll die leichtere werden.“
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