Chocolate Chip Cookies (Schokoladenkekse)

Zutaten
400 g Haberfellner Mehl glatt
250 g Margarine oder Butter, zimmerwarm
170 g Zucker
Prise Salz
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
4 El Milch
1 El Rum
1 Pck. Backpulver
2 El Speisestärke
300 g gehackte ZB-Schokolade oder 300 g Schokotropfen

Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann die Eier gut unterschlagen. Milch und Rum dazumischen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, kurz unter die restlichen Zutaten mixen, bis sich ein glatter Teig ergibt. Zuletzt Schokolade unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel Häufchen mit großem Abstand auf ein Blech setzen, etwas platt drücken. Bei 200 Grad hellbraun backen. Nicht zu dunkel werden lassen - das trocknet die Cookies aus.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen