Galettes/Crepes beim Mayr

Der Franzose Antoine Pinaton ­(l.) kocht gemeinsam mit Werner Gahleitner beim Mayrwirt in St. Stefan Crepes und Galettes.
23Bilder
  • Der Franzose Antoine Pinaton ­(l.) kocht gemeinsam mit Werner Gahleitner beim Mayrwirt in St. Stefan Crepes und Galettes.
  • hochgeladen von Helmut Eder

Kulinarium beim Mayrwirt verwöhnt Gäste an drei Wochenenden mit französischen Spezialitäten.

ST. STEFAN. Ob ein „Galette á la Haslach“ mit schmackhaften Haslacher Leinölerdäpfel oder ein „Galette Ozean Spezial“, als Nachspeise ein „Crepe Suzette“ mit Orangensaft und Rohrzucker, flambiert mit Cointreau oder etwa ein „Crepe chocolat“ mit selbstgemachter Rum-Schokoladensauce und Mandeln – welcher Gast der ehemaligen „Creperie“ im Rathauskeller vermisst nicht die herzhaften französischen Spezialitäten mit der Antoine Pinaton sechs Jahre lang seine Gäste verwöhnte.
Nun gibt es an drei Wochenenden (Termine: siehe unten) ein Revival für die ehemaligen „Creperie-Fans“ oder Liebhaber der französischen Küche. Antoine Pinaton aus der Bretagne serviert auf Einladung von Gastwirt Willi Mayr und dessen Küchenchef Werner Gahleitner unter dem Motto „Mayr spezial“ herzhafte Galettes und Crepes aus seiner Heimat Frankreich sowie eine Auswahl von schmackhaften Salaten. Dazu gibt es den bekannten Cidre und die selbstkreierten Rumspezialitäten als Draufgabe. „Ich werde einen Querschnitt der beliebtesten Gerichte meiner Gäste im Rathauskeller servieren. Natürlich gibt es auch einige neue Kreationen und Klassiker aus der französischen Küche wie „Coq au vin (Hendlfilet in Rotweinsauce) oder Filets mignons „Noilly Prat“ (Schweinsfilet in Vermouth –sauce)“, verrät Antoine Pinaton, der aktuell bei einer Haslacher Maschinenbaufirma arbeitet. „Es gab immer wieder Anfragen nach den Crepes und Galettes der Creperie“, weiß Küchenchef Werner Gahleitner. Gastwirt Willi Mayr freut sich über die Initiative und sagt. „Das ist ein würdiger Jahresauftakt für unsere Spezialwochenenden ,Mayr.spezial‘“, die wir als kulinarische Wochenenden auch in diesem Jahr wieder anbieten werden.“
Die weiteren Wochenenden im Überblick: 4. bis 13. März: Griechische Wochen, 2. bis 24. April: Rindfleisch- und Veggiewochen.

Zur Sache:
Termin Mayr.spezial
"Galettes &Crepes"
15. bis 17. Jänner
22. bis 24. Jänner
29. und 30. Jänner
jeweils ab 18. 00 Uhr
Eine Tischreservierung ist aufgrund der Nachfrage erforderlich www.mayerwirt.at oder 07216/4407.

Autor:

Helmut Eder aus Rohrbach

following

Du möchtest diesem Profil folgen?

Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde Dich an, um neuen Inhalten von Profilen und Bezirken in Deinem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Newsletter Anmeldung!

Du willst Infos, Veranstaltungen und Gewinnspiele aus deiner Umgebung?

Dann melde dich jetzt für den kostenlosen Newsletter aus deiner Region an!

ANMELDEN

Newsletter Anmeldung!

3 Kommentare

online discussion

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen
add_content

Du möchtest selbst beitragen?

Melde Dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.