Handgeschöpfte Waldschokolade
Bio-Fichtennadel-Schokolade kommt noch bequemer ins Haus
BEZIRK. Bisher konnten Naschkatzen die einzigartige Schokolade aus dem Mühlviertel online ausschließlich auf Vorauskassa erwerben. Das stellte naturgemäß für einige Kunden eine Einschränkung dar. Jetzt entschloss sich Kurt Wöss vom Schoko-Laden auch die Kreditkartenzahlung einzuführen.
Alles per Hand
„Einen Schritt nach dem anderen“, erklärt Wöss aus Pühret/Neustift seine Strategie. Im Herbst hatte man erfolgreich den Bio-Zertifizierungsprozess abgeschlossen und nun besteht die Möglichkeit, online per Kreditkarte zu bestellen. „Bei uns erfolgt wirklich alles per Hand, nicht nur das stundenlange Conchieren der Schokoladenmasse sondern auch die Verpackung bis zum fertigen Goldherz oder zur Tafel und den feinen Pralinen. Wer sich davon mal selbst überzeugen will, der hat Freitagnachmittags Zeit, unseren Schaubetrieb zu erleben. Aber bitte vorher anrufen, damit wir auch wirklich Zeit für unsere Kunden haben. Wir haben viele Gruppen mit Voranmeldung.“
Neue Produkte im Entstehen
Die Feine Waldschokolade ist mittlerweile bei knapp 30 Verkaufspartnern erhältlich. „Natürlich suchen wir auch in anderen Bundesländern und vor allem in Wien Top-Standorte. Aber auch hier gilt: Qualität vor Quantität. In Deutschland haben wir einen Vertriebspartner und immer wieder kommen auch Anfragen aus dem asiatischen Markt. Da sind wir allerdings noch sehr vorsichtig. Wesentlich ist, dass die Feine Waldschokolade in Top-Zustand zum Kunden kommt“, so Magy Bernhard von smart export, die für Marketing und Vertrieb verantwortlich ist. Neue Produkte befinden sich bereits im Entwicklungsstadium, allerdings will Wöss darüber noch nichts Konkretes sagen, es wird wohl Frühling werden bis das süße Geheimnis gelüftet wird.
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