Gegangene Schifferl -Mühlviertler Leibspeise
Zutaten:30 dag glattes Mehl,2-3 Eier,1/2 Würfel Germ,Prise Salz 3 Eßl.Zucker,8 dag Butter,2 Eßl.Rum,1/8 l Milch
Staubzucker zum bestreuen
Zubereitung: Germteig zubereiten (ohne Dampfl),halbe bis 3/4 Stunde zugedeckt gehen lassen,auf einem bemehlten Brett 1/2 cm dick ausrollen,Dreiecke ausradeln und im heißem Fett goldgelb herausbacken,auf einem Küchentuchnabtropfen und noch warm mit Staubzucker besieben,schmecken ausgezeichnet warm zum Apfelkoch oder zum Kaffee !
Dieses Rezept habe ich aus einem alten Kochbuch von meiner Mama bekommen,das von Generation zu Generation übergeben worden ist.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.