Vom Teig zum fertigen Gebäck: Kleine Bäckermeister zeigten ihr Können

Die Schüler waren mit viel Begeisterung bei der Sache.
  • Die Schüler waren mit viel Begeisterung bei der Sache.
  • Foto: Foto: NMS Hofkirchen
  • hochgeladen von Annika Höller

HOFKIRCHEN. Als kleine, begeisterte Bäckermeister erwiesen sich die Schüler der ersten Klassen der NMS Hofkirchen. Einen ganzen Vormittag lang verbrachten sie in der Backstube der Bäckerei-Konditorei Bauer und bekamen so einen Einblick, wie aus den Teiglingen das fertige Gebäck wird. Das Team Bauer nahm sich dabei viel Zeit und zeigte den Schülern, wie man Pizzaweckerl, Salzstangen, Flesserl und Vollkornweckerl zubereitet. Zum Abschluss durften alle ihre selbst gebackenen Köstlichkeiten genießen – als Draufgabe gab es sogar noch selbstgemachten Hollersaft und ein Linzer Kipferl.

Autor:

Annika Höller aus Rohrbach

following

Du möchtest diesem Profil folgen?

Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde Dich an, um neuen Inhalten von Profilen und Bezirken in Deinem persönlichen Feed zu folgen.

3 folgen diesem Profil
Die wichtigsten Nachrichten per Push Mitteilung direkt aufs Handy! Jetzt für Deinen Bezirk anmelden!

Kommentare

online discussion

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung einbetten

Abbrechen
add_content

Du möchtest selbst beitragen?

Melde Dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.