5. Platz für Klaffer am Großglockner Berglauf

Georg Resch holte sich beim Großglockner Berglauf den fünften Platz in seiner Altersklasse. | Foto: Foto: privat
  • Georg Resch holte sich beim Großglockner Berglauf den fünften Platz in seiner Altersklasse.
  • hochgeladen von Anne Schinko

BEZIRK. Beim 14. Großglockner Berglauf bewältigten ingesamt 999 Läufer aus 25 Ländern die über zwölf Kilometer lang Strecke. Georg Resch aus Klaffer am Hochficht erreichte den 36. Gesamtrang mit einer Laufzeit von einer Stunde und 33 Minuten. Damit sicherte er sich in seiner Altersgruppe den fünften Platz. Die Tour startete in Heiligenblut und führte auf die Kaiser-Franz-Josefs-Höhe mit einem Höhenunterschied von über 1500 Metern. Schon beim letzten steilen Anstieg, der "Himmelsleiter", darf sich jeder der es bis hier hin schafft als Sieger fühlen. Der Großglockner Berglauf wird von vielen professionellen Läufern, als einer der anspruchsvollsten und schönsten Berglaufbewerbe weltweit bezeichnet.