Hanselmann's Burger "überwintern" in einem Restaurant in Rohrbach-Berg
ROHRBACH-BERG, SCHWARZENBERG (anh). 2017 gründete Kevin Weidinger das Fast-Food-Unternehmen "Hanselmann's Burger Company" im Bezirk. Seine Mission: den Gästen "Fast Food" aus dem Böhmerwald zu kredenzen, das – getreu dem Slogan "des is ebs gscheids" – etwas "Gescheites" oder "Handfestes" ist in Bezug auf die Inhaltsstoffe. So wandern fast ausschließlich regionale Biozutaten in die verschiedenen Burger und Beilagen. Angeboten wurden die Kreationen bislang mittels Food-Truck an verschiedenen Standorten im Dreiländereck und man konnte sich die Burger-Experten für private Feste oder Firmenfeiern als Catering mieten. "Der Foodtruck funktioniert bestens", sagt der Schwarzenberger. Nur für die kalten Wintermonate sah man schwarz, schließlich ist der Stand in der klirrenden Kälte draußen keine Option.
Geplante Eröffnung im November
Eine Lösung musste her: Am Rohrbach-Berger Stadtplatz, in jenem Lokal, in dem kurzzeitig "Aspendos" auf der Tür zu lesen war, "überwintern" Weidinger, sein Team und ihre kulinarischen Köstlichkeiten daher. "Der Eröffnungstermin steht noch in den Sternen, geplant wäre Ende November", sagt der Schwarzenberger. Laut dem Geschäftsführer wird es in dem Restaurant deutliche, optische Veränderungen geben, an denen man schon fleißig werkt. Das Personal wird aufgestockt auf Vollzeitkräfte in Service und Küche. Nur ein passender Koch lässt noch auf sich warten. "Daher kann es sein, dass sich die Eröffnung noch etwas hinauszögert. Das ist aktuell unser einziges, offenes Problem", so Weidinger. Der Food-Truck wird dann im Frühjahr wieder aus der Garage geholt und wird wie gewohnt an mehreren Orten stehen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.