Agrarpreis für "Lomo Alto"
Martin und Katharina Sageder sind auf die alte Kuh gekommen
PFARRKIRCHEN. Die alte Kuh als neue Delikatesse – das ist das Leitmotiv von Martin und Katharina Sageder. Sie veredeln unter der Marke "Lomo Alto organico" alte Mühlviertler Bio-Kühe zu Delikatessen. Hierfür genießen die Tiere einen würdevollen Lebensabend mit allem, was dazugehört, am Bio-Landwirtschaftsbetrieb in Pfarrkirchen. Die direkt angrenzenden Schlacht-, Zerlege-, und Verarbeitungsräumlichkeiten ermöglichen auch eine stressfreie Schlachtung. Verkauft werden die Produkte mit dem eigenen Verkaufsmobil, auf verschiedenen Wochenmärkten, ab Hof und mittels Postversand. "Lomo alto" ist übrigens Spanisch und bedeutet "Hohe Rippe". Ausgesucht haben sich die Sageders diesen Namen aufgrund des hohen Stellenwertes, den die älteren Kühe und ihre Fleischqualität dort – im Gegensatz zum Mühlviertel – genießen. Das soll sich wie gesagt ändern.
Besondere Innovation und gutes Marketing
Das durch eine Leader-Unterstützung geförderte Projekt wurde nun mit einem Annerkennungspreis im Rahmen des Agrarpreises in der Kategorie "Innovation und Marketing" ausgezeichnet. Mit dem Agrarpreis werden Ideen, Innovationen und Erfolgsbeispiele auf den Bauernhöfen geehrt. 69 Einreichungen gab es diesmal insgesamt.
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