Neue Kooperation „Gastroszene Donau Böhmerwald“
Ein Online Gourmetfinder und gemeinsames Marketing sind Schwerpunkte der sieben Mitgliederwirte.
BEZIRK (hed). „Weg vom Kirchturmdenken, Synergien sinnvoll nützen und Stärken hervorheben das ist unser Ziel“, sagt Obmann Günther Wolfmayr aus Haslach. Die neugegründete „Gastroszene Donau Böhmerwald“ vereint sieben gastronomische Leitbetriebe im Bezirk. Mit dabei das Gasthaus Wundsam in Neustift, das Gasthaus Vonwiller in Haslach, der Hubertushof in Peilstein, das Gasthaus und Museum Hopfenerlebnis, St. Ulrich, der Wildparkwirt in Altenfelden, der Gasthof Gierlinger in Obermühl und der Hauerwirt in St. Peter. Diese sieben setzen auf Kooperation. „Wir teilen Stärken und Kompetenzen und profitieren alle davon. Konkurrenzdenken gibt es nicht“, erklärt Wolfmayr.
Überblick im Internet
Die Webseite „www.gastroszene.at“ gibt einen raschen Überblick über die gastronomischen Möglichkeiten im Bezirk: Von Schmankerln, Spezialitätenwochen bis hin zu Veranstaltungen und vielem mehr. Der Gourmetfinder zeigt auf einen Blick, welcher Betrieb wann offen hat. Die Rubrik „Ausflugstipps“ regt den User an, in der Region nicht nur auf eine kulinarische Entdeckungsreise zu gehen. „Unsere Kooperation ist ein wertvoller Beitrag zum gesamttouristischen Angebot in der Region“, freut sich Obmann Günther Wolfmayr. „Ergänzt mit Ausflugsideen im Bezirk, erhält sowohl der Freizeit als auch Urlaubsgäste wertvolle Ideen“, sagt Wolfmayr. Gastwirt Christian Wundsam ist mitdabei, weil ein gemeinsamer Marketingauftritt Kosten erspare und neue Perspektiven eröffne. „Ich habe auch gemerkt, dass sich die sieben Mitgliedswirte selbst nicht zu wichtig nehmen und ein konstruktives Team bilden und einfach ,witzig` sind“, sagt Wundsam.
Voneinander lernen
„Außerdem sind wir überzeugt, dass wir gemeinsam stark sind und viel voneinander lernen und profitieren können.“ Davon ist auch Alfred Allerstorfer von der „Hopfenstubn“ überzeugt. Er sagt: „Gemeinsam einkaufen, gemeinsame Bewerbung von Veranstaltungen oder Schmankerlwochen. Dadurch wird die Bekanntheit, aber auch das Image des gastronomischen Angebotes in der gesamten Region erhöht.“ Die Mitglieder sind überzeugt mit dieser Kooperation neue Impulse zu geben. „Weitere Interessenten für die Kooperation können sich gerne bei uns melden. Wir haben aber von Beginn an alle Wirte im Bezirk eingeladen, mitzumachen", sagt Wolfmayr.
Zur Sache:
www.gastroszene.at, www.facebook.com/gastroszene
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.