Beste Nachwuchskonditoren
Niklas Bauer aus Pfarrkirchen ist drittbester Nachwuchs-Konditor
PFARRKIRCHEN. Oberösterreichs beste Nachwuchskonditorin heißt Sarah Hessenberger. Die junge Kirchhamerin, die in der Konditorei Mittermaier in Scharnstein in Ausbildung steht, setzte sich beim Landeslehrlingswettbewerb der oö. Konditoren in der Berufsschule 10 Linz als Beste durch. Den zweiten Platz sicherte sich Florian Hackl aus Sandl (Lehrbetrieb Konditorei Lubinger, Freistadt). Platz 3 belegte Niklas Bauer aus Pfarrkirchen, der sein Handwerk in der Konditorei Zauner in Bad Ischl erlernt. Er stammt von jener Familie, die das Panoramacafé in Pfarrkirchen leitet.
"Ihnen stehen weltweit Türen offen"
Insgesamt stellten beim Landeslehrlingswettbewerb der oö. Konditoren acht Mädchen und drei Burschen ihr Können unter Beweis. Unter großem Zeitdruck hatten sie vielfältige Aufgaben zu bewältigen, unter anderem mussten sie zweistöckige Aufsatztorten, Marzipanfiguren und Pralinen kunstvoll anfertigen „Die Lehrlinge von heute sind unsere Fachkräfte von morgen. Traditionelle handwerkliche Fertigkeiten werden im Konditorberuf großgeschrieben und kreative Fähigkeiten können hier voll entfaltet werden. Mit der Konditorlehre stehen den jungen Menschen weltweit viele Türen offen“, betonte WKOÖ-Vizepräsident Leo Jindrak, der als Konditormeister besonders stolz auf die großartigen Leistungen seines Berufsnachwuchses ist. Die beiden Erstplatzierten werden Oberösterreich beim Bundeslehrlingswettbewerb am 16. und 17. Juni in Kärnten vertreten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.