Zwei Bäckereien laden zu den Genusstagen ein

Schon verkostet? Die Genusstage im Bezirk laufen nur noch bis Samstag, 21. September. | Foto: Foto: Fotolia/Travelguide
  • Schon verkostet? Die Genusstage im Bezirk laufen nur noch bis Samstag, 21. September.
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BEZIRK. Die Genusstage im Bezirk laufen auf Hochtouren. "Den Leuten soll bewusst werden, dass hinter unserem Brot und Gebäck Handwerk steckt, dass unsere Produkte hier in der Backstube produziert werden", sagt Markus Pumberger von der gleichnamigen Bäckerei in Niederkappel. Pumberger ist besonders bekannt für seine Brote und den Brioche. "Unsere Brote werden von Hand ausgewogen und geformt", erklärt der Bäckermeister. "Und unser Brioche wird ganz klassisch mit frischen Rohstoffen hergestellt."
Als Bezirksobermeister nutzt Bäckermeister Klaus Müller aus Aigen die Genusstage auch, um intensiv mit den Kunden ins Gespräch zu kommen. Obwohl die meisten Kunden es schon wüssten, betont er die Natürlichkeit seiner Produkte: "Wir Bäcker wissen um die Natürlichkeit und kennen den natürlichen Geschmack – ohne Geschmacksverstärker". Es sei schließlich entscheidend, ob ein Tag gut oder schlecht anfange. In der Aigner Bäckerei wird auch der Schlägler Bioroggen aus der gleichnamigen Genussregion verarbeitet. "Ein einzigartiges Getreide mit eigenem Geschmack", erklärt Klaus Müller. Beim Genuss der Sauerteigbrote kommen viele Kunden ins Schwärmen: "Das schmeckt wie früher". Und Müller bestätigt: "Leute, die ernährungsbewusst sind und sich über Regionales Gedanken machen, fahren darauf ab."
Wer Interesse am Geheimnis der hohen Qualität der Bäckerei Müller in Aigen und der Bäckerei Pumberger in Niederkappel hat, muss sich beeilen: Die Genusstage laufen nur noch bis 21. September.

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