Wie man Gemüse richtig fermentiert
AUBERG. Am Montag, 30. April findet von 16.30 bis 21.30 Uhr am Unterkagererhof der Kurs "Blubbergarten – Gemüse fermentieren" statt. Milchsaure Fermentation ist eine alte und einfache Methode zur Haltbarmachung von Gemüsen. "Schon vor längerer Zeit ist sie beinahe komplett aus den Haushalten verschwunden oder durch Einlegen von Gemüse in Essig ersetzt worden", sagt Kursleiterin Ingrid Palmetshofer. Manch eine/r weiß noch, dass Sauerkraut und Salzgurken auf diese Art hergestellt werden. "Wir verkosten verschiedene Gemüsefermente, um einen breiten Eindruck von der Geschmacksvielfalt von Fermenten zu bekommen. Es folgen grundlegendes Basiswissen, Prinzipien und Methoden der Lakto-Fermentation", erklärt sie.
Praxisteil folgt
Im praktischen Teil wird gezeigt, wie sich verschiedene Gemüsearten in der eigenen Küche auf einfache Art und Weise ansetzen lassen, gereift und gelagert werden. Im Preis enthalten: Zwei wiederverwendbare Fermentationssets, sämtliche Materialien zur Verkostung und Zubereitung, sowie ein umfangreiches Skriptum. Kosten: 140 Euro, Messer und Schneidbrett können mitgenommen werden. Anmeldung und Auskunft: 0664/46 41 941.
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